本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きかわからない、しばらく会いたくない

好きかわからない、しばらく会いたくない

レス9
(トピ主 1
💔
トピ主
恋愛
付き合って約2年の遠距離の彼氏がいます。 最近会っても素っ気ない態度で電話やメールも頻度が減り、寂しさに耐えきれずもう無理別れようと何度か言ってしまいました。でもそれは寂しいが故に感情的に言ってしまったことで本当は好きだから本気で別れたいとは思ってないということを繰り返し、結局お互いまだ好きだし私が子供だったから大人になるねという結果で別れることにはなりませんでした。 そして久しぶりに会った時にお互いに悪い所はあるのですが喧嘩になり、彼にあの頃(私が感情的に別れようといってしまっていた時)から正直それほど好きじゃなくなっているし会っても喧嘩ばかり楽しくない。しばらく会いたくないと言われました。 私が好きじゃないなら振ればいいのにというと今すぐ別れたいとかじゃなく答えが出せないからとりあえずしばらくは会いたくないの一点張りです。 私が感情的に別れようと言ってしまったことに呆れて嫌気が差しているのだと思いますし本当にそれは私がいけなかったと思います。 でもやっぱり好き会いたいと思ったら連絡するからしばらく会いたくないと言うのは要するにキープじゃないですか? でも私は好きなので都合のいい女と分かっていても会いたいと言ってくれるまで待ち続けるべきなのでしょうか。 それとも好きかわからないなんて言われた時点でもうハッキリと別れるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

本当に子供っぽいね

ケーキやさん
相手から「好きかわからない」と言われ、その原因が自分にあると心底反省しているのなら、ただ待つしかないですよね。 そこで「どうせもう好きにはなってもらえないんでしょ」とまた幼稚で感情的な思考に支配されれば、きっとそのまま終わるんだと思います。 あなたが大人になれないまま。 「自分が悪かった」なんて思っていても口で言ってるだけってこと。 「別れよう」ってね、言うのはそうやって試し行為で簡単に言うけれど、言われたほうの気持ちになったことある? 本当に傷つくんですよ。特に男性は繊細ですからね。そこで一気に気持ちが冷める男性だって少なくないです。 本当に彼が好きなら、会いたいと言ってくれるのを祈って待つものじゃないんですか。反省しながら。 そしてまた彼が戻ってきたとして、仮にね、これは明らかに都合のいい女だな、、と感じるつきあい方しかしてもらえないようなら、その時にお別れすればいいと思います。 大人になりましょう。

そう

041
くま
キープ以下に降格。 いうならば滑り止め。 好きか分からない。 これって好きじゃないから適当にそっちで判断してくれってこと。 彼からはもう追いかけないしトピ主さんから追いかけても期待に応えるつもりはない。 でも、追いかけてくるならご自由に。 ただ、お別れを決めるならトピ主さんからでいいよってこと。 当然だけど、彼はトピ主さんが追いかけて待つことは知っている。 ただ、距離を置いてお互いに自由宣言をしている以上、当然だけど他の恋愛を絶賛模索中。 邪推だけど、遠距離なら既に他の彼女か目ぼしい次の彼女候補がいて、トピ主さんとのお別れを模索しているのかも。 彼から別れを言い出せば彼が悪者になるから、あくまでトピ主さんから別れた形にして円満。 それなら復縁迫られたり共通の友達に何か言われることもないから。 まあ、トピ主さんが感情的に別れを口にした時点で終わり。 そのトピ主さんからの別れ話に乗っかれば上手く別れることが出来ることは彼もイメージしたと思う。 都合の良い女にもならない。 遠距離で都合の良い女って意味不明。

終わってます

🐧
リリー
好きかわからないというのはもう気持ちが離れたということです。 一度離れた心はそうそう元に戻ることはありません。 余程2人の間に強い絆があれば別ですけどね。 話聞く限りでは彼は面倒臭くなっている感じがします。 私なら好きかわからないと言われたらもうそこで別れますけどね。遅かれ早かれダメになるんだから時間おいても無駄ですよ。

レスします

🙂
かな
トピ主がリスペクトされていないのが致命傷だね。 キープならまだ救いようはあるが、完全にトピ主は遊び相手だよね。キープですらない。 トピ主はもう少し自分を大切にしなさい。 その男は相性も悪いし未来はない。時間の無駄遣いになるよ。 速やかな決別が幸せへの道かな

実質、別れ話

041
ナナ
もう彼からは連絡は来ないのでは? 揉めるし喧嘩になるから別れ話はしないだけで、振られてますよ。 あなたからもう会わないと言って別れた方が良いですよ。 待っても虚しいだけですから。

気付こうよ

🙂
るん
まず、トピのさんが感情に任せて別れようと言ったことが引き金になってることに気づきましょう。 別れようと言われた時の衝撃ってすごーい強いんですよ。 別れる気もないくせに、別れるなんて何度も言われたら別れを考えてしまうんですよ。 それなのにキープとか意味不明ですよ? 自分が撒いた種ですからね? 私も彼から別れる別れる詐欺を何度も受けた経験があり、一々真に受けて対応していたけど、何度も重なると信頼出来なくなったし、徐々に冷めていきました。 そこをちゃんとクリアしなければお別れですよ。

待つのではなく、あなたも冷静に考えてみましょう

🙂
sin
遠距離ではよくあることですね。 遠距離恋愛には2通りあり、 遠距離でも、一人で遊んで寂しくないタイプ。 寂しくて一人の時間が過ごせないので彼に依存するタイプ。 前者は、長続きし彼の方が追ってくるかな。後者はたいてい女性がふられる。 男性って、好きな女性を遠くにほっておいたら心配して連絡を欠かせないのは心情。一方、それほど好きでもなく近場の女性で満足する彼なら連絡無精になり自然消滅か、喧嘩別れ。 たいていこんなパターンがありますね。 遠距離を続けるのは、お互いの努力が必要ですが、2年で耐えられないということは、あなたは遠距離に向いてないのだと思いますよ。 連絡を常にほしい女性は、あまり向かないと思います。 それより、近場で新しい恋をしたほうが彼もあなたも幸せになれそうです。 遠距離は、よほど惚れ合って信じあってないと、なかなか続きませんよ。彼が耐えられなくなったら、結婚しようというはずですしね。そうでなければ、別れかな。 あなたは、感情的になり別れを言ったのが原因といってますが、連絡が密にあり仲良しなら、別れなんて言わない。つまり、今の彼の態度に不満だから、そういってしまったのであって、その不満が解消されるまで、ずっと続くわけで、遅かれ早かれ同じ結果ですね。 そこで、あなたを愛している彼なら、あなたを寂しくさせたことを顧みて、あなたに寄り添うだろうけど、その逆だった。つまり、彼も言うように、あなたをそんなに好きじゃないんですね。彼も迷って考えてる。彼に時間をあげましょう。それとともに、あなたも、今の彼に不満なんですよね?それなら、あなたも我慢せずに、よく考えましょう。辛い恋を我慢して続けても、先は幸せになれるのかな?相手が違うのかもしれませんよ。

私なら別れる

🙂
うむ
遠距離だし、その様子だと、もう長続きしない感じがします。 主さんは情熱的なタイプなんだと思う。 だから、会えない時間を愛を育てる時間に当てることなんて出来ないタイプなんじゃない? 好きならすぐ会いたい結婚したい一緒にいたい、みたいな。 近場で見つけた方が上手くいくんじゃないのかな。 彼は主と離れてても落ち着き払ってますし、女性関係の方は、浮気というか、割り切ってその地で適当に発散してるんじゃないですかね。

トピ主です。

💔
トピ主 トピ主
皆さまご回答ありがとうございます。 なんと私が別れを口にする前のまだ今みたいにぎくしゃくしていなかった以前から好きじゃないかもと思うことが何度かあったらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧