付き合って約2年の遠距離の彼氏がいます。
最近会っても素っ気ない態度で電話やメールも頻度が減り、寂しさに耐えきれずもう無理別れようと何度か言ってしまいました。でもそれは寂しいが故に感情的に言ってしまったことで本当は好きだから本気で別れたいとは思ってないということを繰り返し、結局お互いまだ好きだし私が子供だったから大人になるねという結果で別れることにはなりませんでした。
そして久しぶりに会った時にお互いに悪い所はあるのですが喧嘩になり、彼にあの頃(私が感情的に別れようといってしまっていた時)から正直それほど好きじゃなくなっているし会っても喧嘩ばかり楽しくない。しばらく会いたくないと言われました。
私が好きじゃないなら振ればいいのにというと今すぐ別れたいとかじゃなく答えが出せないからとりあえずしばらくは会いたくないの一点張りです。
私が感情的に別れようと言ってしまったことに呆れて嫌気が差しているのだと思いますし本当にそれは私がいけなかったと思います。
でもやっぱり好き会いたいと思ったら連絡するからしばらく会いたくないと言うのは要するにキープじゃないですか?
でも私は好きなので都合のいい女と分かっていても会いたいと言ってくれるまで待ち続けるべきなのでしょうか。
それとも好きかわからないなんて言われた時点でもうハッキリと別れるべきなのでしょうか。