本文へ

免疫力の低下??

レス2
(トピ主 0
😢
ピースケ
ヘルス
付き合って一年の彼氏が、やけに風邪を引きます。この一年で6-7回くらい。私と付き合う前は1年に1-2回だけだったそうで、この一年だけかなり多く感じます。
その度に病院に行くと、毎回風邪と診断されます。
彼氏の食事バランスは良く、ジムにも週2-3回通ってるので健康的な方だとは思います。
仕事内容も去年と内容は変わらず、仕事量も今までと変わらないそうです。
特に仕事のことで病んでいる様子は無く、ただ「仕事は辛くもないけど、おもしろくもないなー」と言うくらいです。
変わった点と言えば、私と付き合いはじめたという事くらいです。
私と付き合うのがそこまでストレスになっているようにも見えません。。
今度じっくり話を聞こうと思いますが、、

たった一年で、上記のような生活をして免疫力がガクッと下がる事なんてあるのでしょうか?

同じような経験された方いらっしゃいますか?

ほかに何か考えられる原因があればご教示いただきたいです。

ランキング

レス

戸外で運動しましょう!!

🐴
寒風に負けない
彼の日常の運動状況が全く判りませんが…?? トピ主様には把握出来てますか? 風邪を引きやすくなったのは…身体のSOSです(泣) 抵抗力、免疫力がスッカリ落ちてしまったんです(泣) 仕事へのモチベーション低下もその所為かも知れません!! 斯く言う小生、昔は、毎年初冬、大気が乾燥してくると間違いなく喘息気味の酷い風邪を引いてました(泣) 然し、一念発起して ウォーキングやらジョギングを始めたら…全く引かなくなりました♪ もう彼是、15年位は引いてないんです(笑)♪ 妻なんか…バドミントン30年の猛者ですが… その間、風邪なんか引いてません(笑)♪ 彼の運動不足を解消する為に…トピ主様も一緒に運動を始めましょう♪

激しい運動は免疫力を下げます

🐴
老爺心
ジムでの激しい運動が免疫力を下げることは、良く知られています。 ジムでなくても、激しい運動をした後、汗をきちんと拭き取らずにそのまま寝込んでしまったりすると、風邪をひくこともあります。 こうしたことの回数が増えたのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧