本文へ

病院への就職について質問

レス1
(トピ主 0
041
プル
仕事
総合病院で外科で働いてるプルと申します。 患者さまとじっくりと時間をかけれず、残業も多く 不規則な生活にも心身ともに疲労の色が隠せない 状態で、療養型への転職を考えております。 そこで質問なのですが、療養型への転職はかなりのキャリアが必要なものでしょうか? あと残業がないことも転職するにあたって、ひとつの キーポイントにもなるのですが、現在療養型で 働かれているかたのご意見をきければ幸いと思います。 ここがいいですよ。とかここは妥協しなきゃいけないかなとか、何でもいいです。 現在、神奈川県内で探しています。おすすめの病院の情報などいただければうれしいです。

ランキング

レス

私も疲れ果てて辞めました

041
ナースです。
療養型病院ではなく老健施設で働いています。 トピ主様は何の職種でしょう? 私は内科ナースとして7年勤めて転職しました。 積極的な治療がないことや、介護保険のシステムに戸惑い何より介護職の方との関係にも悩みました。 でも病院では学べない人間関係や利用者様、ご家族への看護があります。 積極的な医療がなくても未来があります。(介護保険にはないと考えていますが) 私自身7年間の病院でのキャリアを最大限に活用でき、更にスキルアップできると思っています。 もちろん治療があっての看護がしたいと病院に戻られるナースもいらっしゃいます。 派遣などでバイトとして経験してみてもいいのではないでしょうか。 ちなみに最低限必要なことは経験年数5年以上です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧