本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 母乳で育児をなさった方、何kg痩せましたか?

母乳で育児をなさった方、何kg痩せましたか?

レス5
(トピ主 0
041
マリン
子供
うちの娘は1歳5ヶ月を迎えようとしていますが、まだまだおっぱいが手放せないでいます。昼寝の前後、食事の締めくくり、初めての場所等で緊張したとき、夜寝る前・・・とにかくおっぱい大好きです。 無理やり断乳することは考えていませんから、話して理解できるようになったら自分から卒乳させるようにしようと考えています。 そのおかげか、ここのところまた1kg減量に成功(?)しました。妊娠する前と比べてマイナス7kgです。そして体重減は現在進行形です。このまま何kgまで減るのだろうとワクワク(でも予想以上に減っているので病気じゃないかと、ちょっと不安)しています。 そこで、母乳育児を経験された方にお尋ねします。皆さんは最高何kg体重が減りましたか?そして、それが元に戻ったのはいつですか?

ランキング

レス

気になります~

041
まめ
私も母乳育児しています(現在3ヶ月ちょっと)。 産後、2ヶ月半で、妊娠前の体重より3kg減りました。(出産時よりも8kg減です) でも、それ以来、ちっとも減りません。たまに増えたりするくらい・・・・しばらくするとまた戻るのですが。 母乳ダイエット!と喜んだのもつかの間でした。 他のママさんはどうなのか、私も、ちょっと気になります。

47→41→46

041
いくみ
上の子も下の子も母乳で、二人とも1年ぐらいで卒乳しました。 どちらも妊娠前47kgぐらいだったのが、出産後一月ほどで-6kgまで減りました。 体重が戻ったのは母乳をやめたすぐあとではなく、下の子が幼稚園に入り、ようやく育児に一息つけた頃でした。それから40過ぎまでほとんど体重変化はありませんでしたが、ここのところ増加傾向です(笑)

今は・・・

041
ふー
腕に血管かなにか浮き出てきたので、体重計に乗ってみたら、10キロ痩せていました。 なぜかというと、私は乳腺炎になりやすくて、助産師さんに食事制限するように言われてたからです。 乳腺炎は4回なったんですけど・・・ あの時の厳しさが残っていれば、今も痩せていられるのに・・・

5-7kg

041
メイフェア
痩せました。 でも、もともとやせ気味だったのにさらにそうでしたから 久々に会った人などはびっくりしてました。 当時の写真見たら、自分がすごくやつれてます。 1歳過ぎて、保育所に預けるようになり、日中の授乳をやめたら、すぐに戻りました。 痩せすぎるとちょっと不安ですよね。 骨粗しょう症なんかになってないかと、心配です。

やせましたよ~

041
3児の母
私は、小3・小1・年少の3人の子供がいますが、全員母乳でした。3人とも1歳前後で自然に卒乳しました。 元々太め(160センチ・62キロ)でしたが、一人目出産後1年で元の体重マイナス7キロでした。そのまま増えずに二人目妊娠出産。二人目出産後1年で妊娠前の体重マイナス6キロでした。またそのままで三人目妊娠出産。三人目もまた1年で7キロ減りました。 子供を産むごとに痩せていき、結婚当初よりマイナス20キロです。 それからほとんど増減なしです。 母や親戚からは、病気じゃないのかと心配されていますが、いたって健康です。 子供を産んでから食生活も変わったし、子供と外でよく遊んだりしてたせいですかねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧