始めまして。
現在付き合っている彼氏とこの先どうしたら良いのか悩んでいます。
彼氏とは、付き合って1年半くらいです。
もちろん今も変わらず大好きで、彼も同じだと思います。
彼は私と出会った日から直感で「この人となら幸せになれる」と思ってくれていたみたいで、早い段階から結婚を視野に入れてお付き合いしています。
付き合って1年たった頃には私の母親や姉と食事をしたり、実家に泊りにも来ました。
このままずっと付き合ってたらいずれ結婚すると思います。
ですが、定期的に「本当にこのまま結婚していいのか」と思う時期があります。
私の理想が高いのかもしれません。
それが今で、来月父親に合わせる予定なのですが、なぜか迷ってきました。
彼は、私のことを愛してくれ、大切にしてくれています。
出会った当初からすごく優しくしてくれ、優しさに関してはそのときより増してる気がします。
結婚したら幸せにはなれると思うのですが、なぜか悩んでしまいます。
彼の子供っぽさが少し気になってしまっているのか、理由はよく分かりません。
気になっていることの積み重ねかもしれません。
もちろんデートのときはすごく楽しいし、落ち着くし、もっと一緒にいたいと思います。
別れを切り出すことを想像すると、勝手に涙がポロポロ落ちてきます。
特に婚約をしているわけではないのですが、こんな気持ちでは彼に申し訳ないです。
皆さん、こんな経験ある方などいらっしゃいましたら、ご意見、経験談などお待ちしております。