本文へ

出産後全てにおいてやる気がでません

レス4
(トピ主 0
🐱
ねっこね
子供
今1歳1ヶ月の子を育てている30代専業主婦です。 不妊治療のため仕事を退職し、無事子宝に恵まれ日々子育てを頑張っております。 初めは無我夢中で子育てをしておりましたが、最近は少し余裕が出てきて(もとから育てやすい子だと思います)、そうなると色々考え事をしたり、昔の自分のやってきた事や失敗を思いだしたりして落ち込む事が多くなりました。子供の事では特に悩み事はなく、むしろ育てやすい子で感謝しているのですが、 上記の事で落ち込んで気分が沈み、色々な事に対してやる気が起きません。 子育て中のお母さん達はどういう気持ちで子供と生活してらっしゃいますか? やはりこんなにどうしようもない過去の事を色々考えて落ち込むなら、仕事とかをした方が良いのかなと思ったりして悩んでいます。

ランキング

レス

私もそうでした

みゆ
気持ち分かります。私は育児日記を書く事をオススメします。一行でもいいし、好きに思った事やお子さんの事でも何でもいいです。今、私はたまに読み返し、笑ったり泣いたりして懐かしいです。そんな子供も今年の春、高校生です。子供ってこんなに早く、大きくなっちゃうんだなぁ~と、つくづく思います。新しい思い出を作りながら、昔を懐かしんだりしなが、子育て頑張って下さいね。

私もそうでした

みゆ
気持ち分かります。私は育児日記を書く事をオススメします。一行でもいいし、好きに思った事やお子さんの事でも何でもいいです。今、私はたまに読み返し、笑ったり泣いたりして懐かしいです。そんな子供も今年の春、高校生です。子供ってこんなに早く、大きくなっちゃうんだなぁ~と、つくづく思います。新しい思い出を作りながら、昔を懐かしんだりしながら、子育て頑張って下さいね。

毎日充実していても、そういう気分の日もあるのかも

🐧
絹子
子育てが思ったよりうまくいって、単調の毎日だからなら、何か仕事なり、次の子供なり、何か変化があればいいんじゃないですか? そうではなく、心が重いというなら、温泉旅行とかで気分転換とかが必要かな。 子供は面白くて、手が離せない時期だと思いますが、お疲れですか?

同じです

😣
あんこ
まさにまさに、今の私と同じです。子供はうちも育てやすいと思います。 子供を産んでから子供時代から今までを振り返って、ダメだったところとか、こうしとけばよかったとか、事細かに思い出しては後悔して人生やり直したいなんて思う毎日です。。。あと、旦那のことも嫌いになってしまいました、、。 産後でホルモンバランスが崩れてるのと、考える時間がありすぎてこんなこと考えてしまうのかなと思いました。 後悔するけど、今の自分があるのは過去があってのこと! 前向くしかないし! と思って少しでも用事を作るようにしてます。 趣味の時間を持ったり、友達にあったり、新しい料理にチャレンジしてみたり、、気分転換になりますよ。 なんだか辛いですよね、嫌なことばかり思い出してしまって、。 お互い頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧