この春、双子のママになります。
夫は海外出張が多く協力は難しいため、東京で新生児からみてくれるベビーシッターを探しています。新生児でシッターを利用した体験者のお話を聞きたいです。
私は17年前に長男をほぼワンオペで出産育児(現在は留学中で親戚が近くに住んでいます)の経験が有りますが、それも今は昔のこと、今回は双子です。
今は高齢で持病が有るため完ミで育てることになります。
まず私が倒れないように睡眠を確保するため、夜間にシッターを依頼しようと思いますが夜間は何時間お願いしたら良いのか、それとも昼間に依頼した方がシッターが見つかり易いのかなど考えがまとまりません。
今の希望は夜間のシッター、病院への付き添い(私と同伴)です。双子なので簡単な家事は無理かなと思ったりしますがどうでしょうか。
また、シッターとは別のことですが、新生児の双子と私の3人だけの運転は避けた方が良いでしょうか。(長男の時はほとんと手伝わなかった)夫はできると言っていますが、私の運転中に赤ちゃんがミルクを吐き戻したりしたら危険だと思います。
皆さんのアドバイスをいただければ助かります。