本文へ

肩関節が鳴る(?)人おられますか?

レス1
(トピ主 0
041
こりこり
ヘルス
長年肩こりに悩まされている40代女性です。 私の肩こりは左が特にひどく、左の腕を大きく回すと、肩関節が離れている他人にも聞こえるほどのごりごりという音を立てます。 恥ずかしながら、この件で整形外科にかかったことはないのですが、接骨院では「肩関節が筋を巻き込んでいる(?)」が、気にしなくていいと言われて、そのままにして15年ほどになります。 先日、左側の肩と首がつり、マッサージ店で肩甲骨から首筋にかけて徹底的にほぐしてもらいました。 以前から同じ店でちょくちょくほぐしてもらっていたのですが、今回は初めて好転反応が出ました。 すると、翌日左肩関節が全く音をたてていないことに気が付きました。 あの音の原因は慢性的な肩こりが原因だったのでしょうか? 同じような方、他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

かたまっている筋肉が動くときの音だって聞いたことがあります

041
モモ
ゴリゴリ音、私もします。 100回ほど肩回しすると、音がやわらかくなるので、肩こりの音っていうことでいいと思ってます。 ただ、音がしないからこってないってこともないみたいで、素人には難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧