夫と縁あって結婚、子を授かり一児の母をしています。
小町では様々な理由で結婚を反対されて悩んでいる人達、実際反対を押しきって結婚された方逹を多くみかけます。
しかし、身近ではあまり結婚を反対され揉めているのってみかけません。
反対された方々、その後どうなりましたか?
ハッピーエンド、絶エンド…あなたのエピソードを教えてください。
男女、年数など関係なく知りたいです。
誰に反対されたか、反対理由、あなたの気持ち、その後の対応、和解、縁切り、平行線のまま鬼籍…なんでもありです。
私は義理の母親に反対されましたが無視して結婚。もちろん結婚式もしてません。指輪も親の顔合わせもなしです。
理由は某占いで星の巡りが悪いから。二年結婚をまたされた挙げ句、その時期が来ても大反対。
息子可愛さと私の家柄や親の職業やらでしょう。言いつけは守ったのでと入籍しました。
子どもが生まれてからも会っていません。夫が話そうとしても子どもみたいに話は聞きたくないとはねつけられたため今後も会わせる、会うつもりはありません。
知ってるのか知らないのかも不明。
できれば今後も一生関わりたくない人達ですし、葬式も行く気持ちはございません。
回りは幸せな結婚式、新築の援助…孫の行事のお祝い…そんな中私は産後も里帰りなしで乗りきり、夫と協力しつつ慣れない育児に奮闘中です。
夫の病気もみつかりさぁ大変。これが洗礼かともうなかばヤケクソです。
今後も大変なことは山ほどあると思われるハードモードな生活ですが笑顔を絶やさず、一生懸命働き楽しい家庭を築いていきたいです。