不特定多数の方に自分の気持ちを言いたくなりはじめて投稿します。
私は夫との婚姻時、親から猛反対を受けました。
彼に対して凄く失礼なことも言われ、絶対に会わないと言われました。私もそこまで言う親に彼と会わせたいという気持ちがなくなりました。
そのため、婚姻後3年経った今でも、彼と親は会ったことすらありません。
彼と婚姻するなら、絶縁だと言われたため、私自身も婚姻以後両親と連絡をとっていません。
親が婚姻に反対した理由は、主にふたつです。
ひとつは、学歴や環境に差がありすぎることです。
私は当時大学院生でした。アルバイトすらせず、いい年をして親に経済的に甘え頼りまくっていました。
彼は高校を卒業以来、ずっと真面目に仕事をしてキャリアを積み、経済的にも精神的にも自立してきた人です。
ふたつめは、彼に離婚歴があり子どもがいることです。
離婚理由や原因はもちろん知っています。
親権をもつ元妻さんとは、彼も私も連絡を取り合える関係を築けているので、何も問題はないです。
彼の子どもも家に泊りにきてくれたりしており、良好な関係を築けていると思っています。
私自身が今後、子どもを産み育てる予定はないです。
実家では、支配的な親の顔色を伺い、蔑ろにされたり、弟との待遇や愛情の差に惨めになったりしながら、自分の夢にしがみつくため、そんな親に経済的に甘えまくっていました。
自分が大嫌いでした。
今は心安らかに毎日を過ごせています。
自分を好きになり大切にできる迄にはもう少し時間がかかるかもしれません。
しかし、いつかそうなれるような期待があります。
そんな期待ができることが嬉しい。彼との婚姻を決断したあの時の自分を褒めてあげたい。
今後どうなるかわからないけど、この気持ちを大切にしたいです。
つまらない文書をここ迄読んで頂きありがとうございました。