読んでいただきありがとうございます。
15年来の友達とやっと離れる決心をして半年経ちました。ずっといいように利用され、周りの友達と比べて対応に差を付けられていたのもわかっていたのに離れられず。
それはもちろん私の心が弱かっただけです。
共通の友達も多く、ドタキャンや我が儘に対して私が何か言うと、周りには 「紙は難しい子だから」と相談するようです。周りの人には礼儀正しく几帳面、人当たりの良い人なのに私の前では違いました。「紙とは長い付き合いだから甘えてしまう」と言われ、一番の友達と思ってくれてる?と思っていた時期もありましたがそんなわけなかったです。
いろいろあって距離を置きましたが、半年経ったのに寂しい気持ちが消えません。何をするにも一緒で、楽しい記憶もあったので。
それでも辛い気持ちが上回り、自分から連絡することは今後も二度とありません。その気持ちは揺らぎません。会いたいとも思わないのに寂しいのが不思議です。他にも友達がいるのに、涙が出ることもあります。
どうやって消したらいいのかわからず、苦しくてこちらに投稿しました。何かアドバイスいただけないでしょうか。よろしくお願い致します。