本文へ

右あばら骨が痛い

レス1
(トピ主 0
😢
ヘルス
最近右あばら骨らへんを伸ばすと痛いです。 最初はあざのような痛みでしたが一週間くらいたってもなおりません。何もしなければ痛く無いです。 押すと痛いくらいです。あばら骨の上にしこりみたいな出っ張りがあります。押しても痛くありません。 胸の右下らへんです。胸の中では無いので乳がんでは無いと思います。これはなんの症状ですか?わかる方いたらおねがいします。

ランキング

レス

最近私も同じ症状になりました。

041
冬の夕暮れ
私は最初、ブラのワイヤーがあたって痛いのかなと思って、ノンワイヤーのブラをしてみたりしましたが、胸の下の骨を押すと痛みを感じていて、なんだろう?と思い、医療機関にかかった時に医師に聞いてみました。 加齢による関節の痛みと いうことでした。 特に何もしなくていいとの事で、なんとなくホッとしてからあまり気にならなくなりました。 今日も布団の中で押してみたら少し痛かったですけどそんなものかと思って。 肋間神経痛とも違うらしいです。押さないと痛くないんですものね。 トピ主さんはおいくつか わかりませんが、私は50オーバーです。 気になるようなら一度診てもらうのも安心材料になるかもしれません。 私も同じ症状でしたので、トピ主さんにお伝えしたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧