本文へ

乳腺のう胞について

レス2
(トピ主 0
😣
mmmm
ヘルス
32歳 女性 未婚です。
昨年、右胸にぷくっとしこりのようなものができ、とても痛かったため、婦人科を受診しました。
その際、乳腺のう胞と診断を受け、ほっておいても問題ないものですとのことだったのですが、現在では、左胸のほうに今まで感じなかった同じのう胞のようなものが出てきました。
とても痛いのですが、触った感じでは右胸ののう胞と診断されたものと同じようなしこりのようなもので、これも、のう胞なのだと思います。
インターネットで検索すると、どうしても『のう胞ごときで病院くんじゃねーよ』というような、ほっておいて大丈夫ですというものしかみないのですが、とても痛いということがいちばん辛いです。
誰でもなるという、こののう胞だけで病院へ行くのはいけないのでしょうか?
また、昨年ほっておいて大丈夫ということで終わり、1年間痛いなぁと思い続けてきたのですが、痛みはどうしようもないことなのでしょうか。

ランキング

レス

至急、婦人科に行くこと!

💍
泡を吹かす
のう胞がある、一大事です! 多分、微細石灰化現象が認められるはずです。 小さいものが一ヶ所に集まっていると悪性の場合があり特に注意が必要です。 のう胞で痛む、液体が溜まり大きくなってるでしょう。 腫瘍ができている、検査して治療しないと手遅れなります。 至急、大学病院の乳腺外科か婦人科へ行ってください。 外科がいいでしょう? もしもの場合、お世話にならないといけないので。 ど素人のおばさんの意見です!笑

乳腺外科で細胞診

041
カフェオレ
マンモグラフィーと超音波の両方を受けましたか? マンモト-ムで組織をとり細胞を確認した方が安心です。 乳腺の疾患は多いですが痛みがあるので乳腺外科専門医を受診しましょう。 のう胞であっても長期間痛いのを我慢することはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧