39歳にもなってお恥ずかしいのですが実の母親と最近喧嘩しました。
言葉にだして喧嘩になったのは高校生の就活の時以来だと思います。
自分はちゃんと愛されて育ったのかと疑問に思うことが多くなってきて。
父がもうすぐ70歳になるので「あんた今まで親孝行何もしてきてないんやから何かしたってや!」と吐き捨てるように言われました。
父が好きな枝豆を送ったり誕生日も毎年お祝いしてるのですが満足じゃなかったんでしょうね!
義理の親には還暦のお祝いに温泉連れて行ってあげたことが気に入らなかったみたいで。
その後、私には5歳の息子がいるのですが毎日読み聞かせを欠かした事もないし子育てのセミナーにも足を運んだりしてるうちに親は子供を褒めて伸ばすとか色々聞くのですが私は読み聞かせしてもらった記憶もないし褒めてもらったこともほとんどないし料理を教えてもらった記憶もないし学校から帰っても話を聞いてもらえなかった記憶があるので。
絵本って読んでくれてたのか確認すると「あるわ!」と逆ギレし一冊か二冊家にあったのを読んだと言うのです。
私は毎月図書館に行って毎日少なくても3.4冊は読むのですがたまに1冊読んでたのを「読んでた!幼稚園にあがる前やったけど」と言うのです。
それって読んでたうちに入りますかね?
実家行ってもテレビばかり見てるので行っても退屈なだけで。
これを見て率直なご感想を頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。