初めて書き込みます。
わたしは重度の不安症でつねに周りを気にして自分に自信がなく不安ばかり抱いてしまいます
もともと過敏性腸症候群なこともあり、外出する前には何度もトイレに行き運転などの逃げ場がなくなるようなことも極力避けて生きています。
去年の冬くらいに急に強い不安にかられ、パニック状態になってしまいました。それからはもともと考えすぎてしまう体質なこともあり毎日不安になったらどうしよう、周りに迷惑をかけてしまうとばかり考えていました。
その考えからまた不安になり仕事もやっとやっとで中々うまく行きませんでした。
病院に通いお守りとして頓服を貰いました。そこから少しずつよくなり最近は不安になる時間がかなり減っていました。
ですが体調不良+逃げられない状況が重なってしまいまたぶり返してしまいました。
胃が悪く、すぐに気持ち悪くなってしまうのですが(ぶり返しの原因も胃です)そのことを考えてしまい今は食べるのも苦です。食べてると胸のつかえが強くなり喉を通りません。このまま何も食べれなくなったらどうしようなどまた余計なことを考えてしまいます。
もともと食べることが大好きだったのにこうなってしまったことが凄く悲しく、自分にもガッカリしています。
今までは薬をお守りとして持っていただけで飲んだことは一度しかなかったのですが、薬に頼ってしまってもいいのでしょうか
今のままでは働けなくなりそうでとても不安です。周りには迷惑かけたくないので仕事はなんとしても続けたいと思ってます。
また、薬を飲んで本当に不安はなくなるのでしょうか?
長文になり申し訳ありません。文にまとまりがなく読みにくいかと思いますが回答頂けると嬉しいです。