高校を卒業して工場で製造業をしていました。その仕事はやりがいがあって人間関係も良く悩みなんてありませんでした。でもある日半年ほど経った頃から会社に行きたくなくなって昼休みに勝手に涙が出たりしました。でも母子家庭で長女の私がしっかりしなきゃと思い毎日乗り越えて頑張っていました。その1ヶ月後、会社へ行こうとすると勝手に涙が出たり気持ち悪くなったりひどい時は運転して隣の県まで行っていたり赤信号で進もうとしていたり自分で自分をコントロールできなくなって病院へ行きました。ですがお金もなく、その一度きりで処方された薬を飲んで1ヶ月ほど仕事はせずに家に引きこもってました。でもある日、「そろそろ仕事探さない?」と母から言われ仕事の話をされる度に涙がどんどん溢れでてきました。でもずっと仕事をしないでいる訳にもいかずハローワークへ行きました。職を探している自分がその時は好きでした。これでもう一度働ける、何も言われなくて済む、あの薬を飲まなくて済むって言い聞かせながらだんだんポジティブに考えるようになってやっと職場が見つかり、今は接客業に就いています。今の会社は中途採用の私と仲良くしてくれてパートの人も優しくて何ひとつストレスの溜まることなんてないのにまたその「行きたくない」と思うようになってしまいました。高校時代にバイトで接客業をしていたのでお客さんを相手にするお仕事は嫌いではありませんでした。なのに本当に自分が何をしたいのか、自分は仕事をどう考えているのかわからなくなりました。「仕事をどう考えてるの?」と母にも言われました。でも自分でも分からなくてどう考えるのが正解かも分からなくて母を困らせてしまいました。自分のこともまともに考えられなくて将来どんな風になっていたいという夢さえなくて最近は自分が寂しい人間だと思うことがあります。こういう場合、どうしたらいいかぜひ教えていただけると嬉しいです。