本文へ

未経験の職種へ(接客業)

レス2
(トピ主 0
🐱
もふもふ
仕事
読んでいただきありがとうございます。 先日私は勤めていた会社を退職しました。製造業でした。 私は高校を卒業してから今まで何度か職場を変えてきましたが ほとんどが製造業や倉庫内の仕事で今まで一度も接客のお仕事をしたことがありません。 今まで接客のお仕事をしてみたいなと思ったときもありましたが 私自身少し人見知りをするほうなので、自信がわいてこなくて新たな仕事を探す時はいつも接客の仕事は候補からはずしていました。 でも今回退職をして接客の仕事をしてみようかなと思っているのですが、 26歳で接客業が全くの未経験でも雇っていただけるでしょうか? ちなみに雑貨屋さんで働いてみたいと思っています。 みなさんからの意見お待ちしています

ランキング

レス

たぶんですが

🙂
大丈夫
20代半ばなら未経験でも大丈夫だと思いますよ。 20代半ばなら、たいていの職種で未経験でも大丈夫だと思います。

まったく問題なし

041
ちぇぶらーしか
雑貨屋さんの人って愛想ない人が多いです。 こちらから尋ねることがあれば親切ですが お客は無視して仕事している人が多く感じます。 従業員同士で無駄話している人もいないですね。 愛想よりもスタッフのセンス次第だと思います。 お店のディスプレイと仕入れのセンスがあるだけで 充分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧