27歳、無職になった女です。
小学校高学年から鬱になり
中学1年夏から2年まで寝たきりの鬱でした
奇跡的に全日制高校に通う事ができエスカレーター式に専門学校に特待生入学し20歳で学校を卒業してから
接客業でアルバイトをしていました
某コンビニで副店長になったりしましたが雇用形態はアルバイトでしたので
親が病気したのをきっかけに
25歳のとき事務職に就職しました。
その事務の仕事をしていると
色々な書類、荷物が届く事が多く
接客しながら運転できていいなぁ…
よし。やろう。と思ったので
事務職は4ヶ月で退職し
運送業に転職しました。
運転が好きで接客も好きなのでとても楽しかったのですが
会社がトラックのバックモニターを故障しているのに治さない
本当に危ないので直してと何度もお願いし最終的に修理工場ほりこめや!!と怒られ
一年越しに直してもらえましたが…
クラッチが焼けた時も私の運転の仕方や劣化もあると思いますので一言説明してくれたらいいのに勝手に給料が減らされてました。
社長の気分で配車も急に変わる
ついには専属で毎日していた仕事を急に新人さんに引き継いだと言われ話し合いになり
バックモニターの件があってから身の危険を感じていたので年内で辞めようとは思っていましたが
9月末で退職という話になり退職し無職となりました。
これから新たに仕事を探すのですが
今の自分が持っている準中型免許5トン限定では転職が難しいかと思います。
新たに取得し直してまでこの業界にいたいのか、他の仕事をするにしても何がしたいか分からずにいます。
家族は私が中型免許を取り直し2トン以上のトラックに乗ることをとても反対しています。
現在恋人と婚約をしていますがいつ結婚しよう等具体的には決めていません。
自分の事がわからなくなってしまい、どう動いていいのか分からず相談させて頂きました。よろしくお願いします。