本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の写真を友達にラインで送ることについて

彼氏の写真を友達にラインで送ることについて

レス9
(トピ主 1
😨
こころ
恋愛
初めまして。 20代女性です。 私は今、とっても誠実で頭が良く、優しい彼とお付き合いさせて貰ってます。 ただ、彼があまりにも見た目に無頓着なところがあるのですが、彼のことが好きなのでそこは許しています。 ただ、、今はほとんど付き合いの無い大学時代に仲良くしていた異性の旧友から表題のように、彼を見せて!写真を送って!と言われた時につい拒んでしまいました。 旧友と彼は正反対のタイプで、正直写真を送ったところで旧友からどんな反応が返ってくるか怖かったからです。 彼の良さは付き合ってみないとわからないのです。 それを旧友にわざわざ説明する義理もありません。 私は、プライバシーに関わるから写真を送るのは嫌。と突っぱねると、ケチ!と言われました。 そして自分の奥さんの写真を送り付けてきて、交換!と言うふうに言ってきました。 それでも私は自分の彼の写真を送りませんでした。 これは私に問題がありますか? 彼の見た目への無頓着さが気になっている自覚はあります。 今後他の人にも同じように彼の写真を求められる事もあるかと思います。 皆さんは、自分の彼の写真を簡単に人に送りますか?

ランキング

レス

ツーショットのもの

夜食
うーん、彼に確認とって「いいよ」と言われたら自分とのツーショットのスナップ写真を送るかな。 相手にもよるけど。本能的に、この人には送りたくないと思ったら送らない。 ケチと言われようと。

送らなくて良いと思います

🐧
白クマ
恋人の写真を他人に見せるよう強要するのはおかしいです。 トピ主様が見せたくないのであれば、写真を送る必要はありません。 私がトピ主様の立場だったら、彼氏がイケメンでもその人には見せないと思います。

れすします

🐱
リリィ
写真は個人情報なので、本人の許可なく 送ってはいけないと思いますよ。 写真だけでなく彼の勤めてる会社や家がある場所、病歴などもそうですが 彼女という立場(嫁でも同じですけど)で勝手に教えてはいけません。 イケメンでお洒落だったら送っていいと思ってます? 自分の写真が、自分が知らないところで知らない人の間でやり取り されてたら気持ち悪くないですか? それと同じです。 そういう倫理観のゆるい人が相手だと、送った彼氏の写真を奥さんやトピ主の 知らない人に勝手に見せて話のネタにされますよ、まず間違いなく。

残るものは注意が必要。

かんぴょう娘
私だったら、「今度会った時にでも見せるね。」と言いますね。人によって男性の趣味なんて十人十色ですからね。他人の彼氏なんてハッキリ言えばネタに成り兼ねない。他で誰かとボロカスに言われる可能性もある。 トピ主さんの判断は正しい。そんな「ケチ」なんて、意味不明なことを言うような性格に難がある子供みたいな大人には、尚更耳を貸さない方がいい。トピ主さん、賢明な判断でしたね。

この時代・・

🐴
タラコ
相手の許可なしに写真を他者に送るのは問題だと思います。 ケチとかそういう問題ではなく。 家族観とか悪用される事がないと確信できる間柄以外は・・。

気を付けてね

🛳
ひろ海
>プライバシーに関わるから写真を送るのは嫌。 とお断りしたのは正しいと思います。 ただ、トピ主さんの書かれた内容を読むと、本心はプライバシーを問題視したからお断りした訳ではありませんよね。 見た目に無頓着な彼について >正直写真を送ったところで旧友からどんな反応が返ってくるか怖かったからです と書いていらっしゃる。 つまり、彼の見た目に何の問題もなかったなら送ってしまった訳ですよね? それでは彼のプライバシーを守れませんよね? 私は、私の写真が私の知り合いによって私の知らない人に無造作に送られることを全く良しとしません。 なので、そういうことを平気でしてしまいそうな人のスマホには写り込まない様に気を付けています。 トピ主さんは彼のことを「見た目に無頓着」と言うけれど、トピ主さんは「人のプライバシーに無頓着」だったりしませんか? あなたにスマホのカメラを向けられて、快く写真を撮らせてくれる人はあなたを信用している人達です。 そういう人達の写真の取り扱いは十分に気を付けて下さいね。

送りません

🐧
つばめさん
私自身、人に勝手に写真を送られたら不快なので。

うん・・

041
sora
送らなくて良いよ。異性だっていうのも彼的に嫌でしょう。 なんか同性の男に査定されるようで、女友達に送られるより嫌だと思うよ。 女友達が「見せて~」ってやるのはなんとなくあるけど。 男のくせに男の写真見たいですかね。 そんなのあなたが彼氏の容姿に何かしら思っていなくても、彼がイケメンだとしてもなんか嫌だと思うよ。 男に写真送るなんて・・・ 私でもしません。 実際会った時に写真を見せる事とかってあると思うけど、送るのはナシですかね。 女友達でも送るのはちょっと嫌。 会った時に見せる程度が一番では?

皆様ありがとうございます

🙂
こころ トピ主
まとめてのお返事失礼致します。 みなさま、ご意見ありがとうございます! やはり送らなくて正解、と言う意見が多く、ほっとしました。 自分でも、今思い返しても送らなくて正解だったと思います。 見せるのと送るのとではかなり違いますよね。 これからも、見せるに留めていこうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧