私はシングルマザーで相手はシングルファーザーで、メールで知り合ってからは一年になります。
子供が小学生なので、若くはありません。
私にもし子供がいなかったら、「すぐにでもうちに来てください。」と頼んでいた、と言いますが、子供がいるから、そう簡単な話じゃないと言っています。
それでも、子供たちと暮らす将来を描きながら、会う機会を何度か作ってくれ、幼い子供にサッカーを教えてくれたりしました。
お互いの家庭は特に問題なく上手く言っているので、無理に家族ごっこをしなくても、別居婚でもいいんじゃないかという話もしていました。
月1、2回しか会えませんが、ランチの1時間でも会いに来てくれたり、今回喧嘩してしまったときは、私の家の近くに30分弱でも行こうかと言ってくれました。
お互いが知り合った婚活サイトは彼はやめてくれていたのですが、この頃私をあまり見てくれないなと不安に思い(女の勘センサーが働き)
もしかして他に会っている人がいるんじゃないか?と怪しんでしまい、無料検索を他の婚活サイトでしてみたら、彼が出て来ました。
彼は私と付き合う数ヶ月前にいくつか無料登録?していて、それを削除していないだけだと言っていました。謝りながら、そんなに不誠実なことはしないと言ってくれました。
普段、デートではきっちりプランを考えてくれて、食事代を出してくれて、こちらの価値観を理解しようと努めてくれます。
今回見つけたのがショックで、咄嗟にメールで別れを告げたのですが、勝手に決めつけて怒りすぎだ、いつもの穏やかな私に戻って欲しいと言われました。
私たちの場合、子供がいたりで普通の婚活とは違うと思います。彼は関係の再構築に頑張ると言っていますが…
彼を信じたい、でも彼はもっといい人を探していたのかもしれない、気持ちの落とし所が分からなくて悩んでいます。
客観的なご意見や経験でもいいのでお願いします。