私の考えが甘い事は覚悟の上、相談です。年末から付き合っている彼氏(お互い28歳)の事です。知り合い4ヶ月です。
彼は多忙で責任ある職種で、私も同じ業界です。彼は年間休日が10日程度で1週間の連休と年末年始の1日あと数日。仕事も定刻で終わらずその後当直が週に2、3回という生活で付き合う前から連絡は数日おきで1~2通、彼発信で会おうという旨の連絡が来て告白され今に至ります。
家は車で1時間程度で私も不定休で月に1・2回会える関係です。その彼の長期休暇が2日~11日までで、最初の一泊を私と旅行、残りを実家帰省や一人で海外旅行に当てており現在楽しんでいる頃だと思います。
会うと楽しく、それからも旅行の計画を練ったり順調だと思います。連絡は数日おきで旅行前1週間連絡がなくても寂しいけど疑問に思いませんでした。前日に連絡すると、体調が悪いと言われ中止にするか尋ねると不明と言われ当日ドタキャン。
しかし、本来なら私との旅行2日目かつ海外出発の日に予定通り出発しています。彼氏は1人暮らしで、労りや必要品があれば届けると送りましたが返信がなく様子をみましたが、心配で連絡すると出国している事が発覚…本当にショックでした…
それからは返信が遅い事も気になり、彼の閲覧履歴にマッチングアプリがあり私も登録・検索するとログイン中…これは本当にショックで…勝手に検索した私も悪いし、嫌われたくないし他言はしません。飛躍し、重く非常識ですが彼を支えかつ監視もできる3月に彼は寮を出ないといけないので同棲を提案したいです。
ドタキャン(仕事上仕方ない)も何度も許し、連絡も催促せずいい子で通しました。それも苦になりません。ダメなら身を引きますが伝え方などアドバイスを頂きたいです。対等でなく疑問に思うかもしれませんが…これが私の幸せで会うと彼も幸せと言ってくれます。
長々とすみません…最後まで読んで頂きありがとうございます。