本文へ

人生の恋愛。迷走中です。

レス3
(トピ主 0
041
三上
恋愛
人生初の彼氏が出来ました。 付き合ってまだ1週間程度ですが、告白された日に食事をして以来会っていません。私が「今日こんな事があったんだよー。」という内容のメールを送っても、「そうなんだ。」としか返信がありません。 私としては彼氏彼女になったらメールは毎日。都合の会う日は会うもんだとばかり思っていたのでなんだか拍子抜けです。 私はただのお遊び? 仮に私が浮気相手でも、彼氏の方からメールするのさえめんどくさい程度の女ってこと? 毎日こんなことを悶々と考えてしまい、他の事が手に付きません。 彼氏に直接聞こうかと思ったのですが、「面倒な女。」だと思われるのが嫌で聞けずにいます。 もういっそのこと彼の連絡先を消して、このまま自然消滅にしよう!とさえ思っています。

ランキング

レス

レスします。

🙂
キャンドル
男って女とまるで違うことを考えている生き物です。女の期待通りにはいきません。 男ってそんなもんよ。

・・・

kook
一体何歳なんでしょうか? 付き合ってまだ1週間ですよね。 たった1週間ですよ。 次会う約束もまだなくて良いような時間です。 メールの返信は、人によりますから・・ 実際会った時に、仲良くなれれば良いと思いますが。 まだ1週間だよ。 暇な時は毎日会わなきゃいけないわけではありません。 お互い仕事だってあるでしょう。 次会えるのは休みの日では?! そんな事で自然消滅してたら、1週間で終わる恋人が沢山出来ますよ。 あ・・ でも付き合って1週間程度ならその間にクリスマスありましたよね?! その辺はどうだったんですか?! クリスマスもスルーされました?!

わかります

041
りん
トピ主さんと同じ考えなので(もちろん今でもそう思っています)、気持ちわかります。 が、やはり男女間で考え方は違うし、その人によっても「彼氏、彼女の定義」って違います。 好きだから毎日連絡をとりたい、少しでも時間があったら会いたい。 私やトピ主さん(一緒にしてすみません)みたいな考え方は、いわゆる面倒な女なのでしょう…(苦笑 面倒とわかっていても、気持ちに嘘はつけませんし、付き合っていても悲しい思いをするのは自分。 なので、価値観が一緒、もしくは私の考え方に合わせてくれる人しか付き合えません。 今彼は考え方が似ていて(合わせていてくれているだけかもですが、それでも良いんです)、毎日連絡はくれますし、少しでも時間があったら会ってくれますし、私との時間を優先してくれるし、何よりも私との時間を作ろうとしてくれる。 久しぶりに長く付き合えそうな、いえ、結婚まで考えられる素敵な彼です。 (最後はノロケで申し訳)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧