本文へ

彼氏と音信不通です。

レス7
(トピ主 0
😢
ことぶき
恋愛
付き合って半年ほどの彼氏がいますが、一週間ほど前より音信不通です。 以前より仕事が忙しく、会えるのも月に二回程度でしたが、4月より年度が変わり、より一層仕事が忙しくなったようでした。会えそうだよと連絡は来ても、結局仕事が長引いて会えなくなることも多々あり、ドタキャンされることも多かったです。そのうちにドタキャンされることに対して彼は悪意を感じているのだろうかと疑問になり、会って話したいことがあるとメールで伝えると、分かった。明日に時間を作るから、と返事をもらいましたがその後音信不通になってしまいました。彼を待つべきなのでしょうか?それとも気持ちを切り替えて新しく出会いを求めるべきでしょうか?

ランキング

レス

多分面倒くさくなった

🙂
ぼんみ
多分面倒くさくなった。 忙しいのは事実だけど、キープしてるのも面倒くさくなったんでしょう。 待っていたらそのうち連絡はきますが、また同じ感じになるでしょうね。

大丈夫?

😭
まな
話を聞いただけではお付き合いしてないか、都合よく遊ばれてる感じです。 他に本命がいるかもしれないですよ。大事にしてくれる人を探したほうがいいかも。

ん?

🎶
春らんまん
>そのうちにドタキャンされることに対して彼は悪意を感じているのだろうかと疑問になり、 これってどういう意味ですか? ドタキャンしてるのは彼の方ですよね?ドタキャンされる事に対して・・は主さん側ですよね? 外国の方なのかもしれませんが、ちょっと不思議な日本語です・・。 「彼が悪意を持ってドタキャンしているのだろうか?と疑問になり・・」という意味でしょうか? 何れにしても、「会って話したいことがある!」と言われたら男性は逃げますよ。 責められるのが分かるので・・ね。

そっか。

🙂
たかし
彼が忙しいと分かっているのに、会いたい気持ちを抑えられずに連絡を頻繁にしたとか無いですか? 仕事の事で今は手一杯で、彼女である主さんの事が少し負担になったかも知れませんね。 今はそっとしてあげたら良いかと思いますが、このままずっと音信普通になる可能性が高くなるので、難しいですね。 まぁ頑張れ。

彼はフラれると思い込んでいる?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 まぁ、一週間程度の連絡未達でしたら様子を見ていてもよいとは思います。大型連休が明けたらいろんなことが動き始めるでしょう。 そんな状況ではありますが、トピ主さんに一つアドバイスを送ります。 トピ本文を拝見したさいに「忙しくてドタキャンをしているのは彼の方である」と、最初誤解してしまいました。複数回読み直して、ドタキャンをしているのはトピ主さんの方であることに気が付きました。 彼がトピ主さんからドタキャンを食らっている状況に彼がトピ主さんからの悪意を感じている可能性があるので、会ってお話をしましょう、という流れなのですね。 でしたら、彼はトピ主さんからの別れの言葉を覚悟して会うことになります。 しばらく連絡したくなくなるでしょうし、消化する時間が必要でしょう。 最初にトピ分を読んだ時に当方は誤解をしました。 トピ主さんの説明には相手に誤解を与える可能性が多分にあることを自覚して行動するようアドバイスいたします。

次に行こう!

🙂
オランダ
待ってるのは時間の無駄です。勉強したと思って婚活して もっと良い人と出会いますように。

それって

🙂
うろこ
最初から本命じゃないと思うよ。 月に2、3度しか会わず、ドタキャンを繰り返すなんて本命に対してそんなことしたら怒ってるんじゃないかと不安で不安で、なんとしても時間を作って会います。 多分、3番手当たりの暇つぶしに遊ぶ女の子というカテゴリーです。 ドタキャンを繰り返す不誠実な対応、話があるって言われたら、責められるか別れ話しかないでしょう。 そりゃあもうどちみち終わるのだから連絡はしませんよ。 >ドタキャンされることに対して彼は悪意を感じているのだろうかと ドタキャンするのは彼、それに対して彼はあなたへの罪悪感を感じているか?ってことですかね? あなた、ドタキャンばかりして私に悪いと思わないの?って聞きたかったということ? もうそんな不誠実な男は忘れて、次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧