私は現在、家から片道1時間20分ほどかかる公立高校の2年生で、1年生の冬から不登校です。
留年か退学しようと思ってます。(通信はお金が無いので行けません)
中学のとき、友達も少なくてあまり楽しいものではなかったため、今はたくさん勉強して高校では楽しい学校ライフを送ろうと中1の時から毎日最低3時間、受験前は1日16時間ほど勉強していました。(時には泣きながらや自分の手にシャーペンをぶっ刺して血だらけになりながらやりました)それほど辛かった。受験前は毎日吐いてました。
ここでですが、私は家から30分程にある付属高校に合格したのですが、1年生のときから志望していた公立に行った方がいいのではないのか、付属高校へ行くのは楽な道で人間的に成長できないと思って心の奥底では行きたかったのに蹴ってしまいました。家から近いのでたくさん寝られるし校則もないので私が好きなオシャレもできるし(制服がない、髪を染められる等)そして何より大学受験がない!!
公立に進んだは良いものの、また3年間受験勉強をしなくてはならないのかと絶望し、地味な校風、長い通学時間に満員電車、クソダサい制服、おまけに厳しい部活を選んでしまいました。そのせいで受験期からのうつ状態が更に増し、勉強しなければならないのに全く手につかない状態になってしまいました。
1年の途中までは割り切って頑張っていましたが、(毎日睡眠3時間でした)途中で辛くなってしまい、そこからずっと引きこもっています。
(不登校になるまでにはまたいろいろあった)
弟は付属高校に入学し、とっても楽しそうです。
全部自分のせいなのはわかっています。
しかし、付属に入っていたら!という後悔が止まりません。
どうしたら受け入れられるでしょうか?
文字を打つ気力が出てきたので、様々な意見を聞きたくなりました。
ご回答いただければ幸いです。