付き合って1年半になる3つ上の彼がいました。私はシングルマザーで息子が二人います。すごく大好きな人でしたが、仕事人間の為デートがキャンセルになることが度々。同じ職場なので忙しさは理解しており、もちろん気持ちよく仕事に送り出して居ましたが、本来恋愛にルーズな彼は、そこまで多忙ではなさそうな時期にもデートのキャンセルの増えてきたり、キャンセルの仕方も雑になった為私が彼の気持ちを疑い不安がるようになってしまいました。彼は振替の提案もしてくれるし、埋め合わせもするというのですがそれもだんだん信じられずに試したり文句を言ってしまいすごく怒らせてしまいました。息子のこともありなかなか予定通りいかないと困る為私も無理をしていたところがありましたが、別れたくはなかったのに。
連絡がとれなくなり、ちゃんと話そうというとやっと先日、時間を置こう、今話してもマイナス感情が大きいし仕事が落ち着く二週間、待ってほしい、急いで結論出してもいいことはないよと連絡がきました。
私は、2週間待ってやっぱり別れようではつらすぎるから、それならいっそ思い切り振ってほしいと言いました。すると彼からの返信は、
わかった、電話も会って話すのもメンタルがもたない。仕事に集中させてほしい。仕事と両方は抱えられない、辛い思いをさせてごめん。今までありがとう、色々考えたけど今は答えられないと言うものでした。すごくショックでしたが、今は答えられないというワードに、すがりついてしまいます。。
二週間待つというのは単に別れたくない私への優しさかと思ったのですが、今は気持ちに答えられない、ということは状況は変わるの?と思ってしまって苦しいです、、
別れるけど、二週間待ってまた会いたいなって思ってくれたら連絡してほしいと伝えたくて悩んでいます。そんなことをいうと、嫌われるだけでしょうか。