本文へ

彼と別れてしまいました

レス8
(トピ主 1
😢
きい
恋愛
付き合って1年半になる3つ上の彼がいました。私はシングルマザーで息子が二人います。すごく大好きな人でしたが、仕事人間の為デートがキャンセルになることが度々。同じ職場なので忙しさは理解しており、もちろん気持ちよく仕事に送り出して居ましたが、本来恋愛にルーズな彼は、そこまで多忙ではなさそうな時期にもデートのキャンセルの増えてきたり、キャンセルの仕方も雑になった為私が彼の気持ちを疑い不安がるようになってしまいました。彼は振替の提案もしてくれるし、埋め合わせもするというのですがそれもだんだん信じられずに試したり文句を言ってしまいすごく怒らせてしまいました。息子のこともありなかなか予定通りいかないと困る為私も無理をしていたところがありましたが、別れたくはなかったのに。
連絡がとれなくなり、ちゃんと話そうというとやっと先日、時間を置こう、今話してもマイナス感情が大きいし仕事が落ち着く二週間、待ってほしい、急いで結論出してもいいことはないよと連絡がきました。
私は、2週間待ってやっぱり別れようではつらすぎるから、それならいっそ思い切り振ってほしいと言いました。すると彼からの返信は、
わかった、電話も会って話すのもメンタルがもたない。仕事に集中させてほしい。仕事と両方は抱えられない、辛い思いをさせてごめん。今までありがとう、色々考えたけど今は答えられないと言うものでした。すごくショックでしたが、今は答えられないというワードに、すがりついてしまいます。。
二週間待つというのは単に別れたくない私への優しさかと思ったのですが、今は気持ちに答えられない、ということは状況は変わるの?と思ってしまって苦しいです、、
別れるけど、二週間待ってまた会いたいなって思ってくれたら連絡してほしいと伝えたくて悩んでいます。そんなことをいうと、嫌われるだけでしょうか。

ランキング

レス

お子さんは何歳ですか?

🐴
タラコ
息子さんお二人がまだ幼く手がかかる年齢だとしたら今はしっかり息子さんたちに集中した方が良いと思いますよ。 主さんのお話を聞いているとまるでお子さんが二人も居る方とは思えないぐらいに、彼、彼、彼!となってますよ。 それに主さんもお仕事されてるのでしょう? 仕事、育児、家事を全て一人でするのですから、彼に会う余裕がない!という感じになりそうなのに・・。 もしかしたら、実家にお世話になっていて、それらを両親に丸投げしてるのでしょうか? もしそうならその部分も改める必要があると思いますけどね。

君は、一体、どういう付き合い方を望むのか?

💡
アキラ
そもそも、君の恋愛観がブレブレ。 だからこそ、相手にとっては、距離感がわからない。 そして、お互いに疲れてしまうわけだ。 君は、彼と、どういう付き合いを望むのかを、まず考えるべき。

伝えなくてよい

🐶
ワンダふる
そのメール送ったらきっと逆効果です。重くて気軽に連絡取りたくても取れないです。泳がせましょう。彼が寂しくなったら言わなくても連絡くれますよ。トピ主さんは執着せずにいつもどおりに過ごせばよい。

たぶん、さらに嫌われるだけ。

めたも
揺れるお気持ちも、 わずかな光(実際には暗黒)にすがるのも、 彼を好きだから、仕方のないことだと思います。 ですが、きいさんの言動の一貫性の無さが、致命的だと思います。 言うことがコロコロと真逆に裏返るようでは、 振り回される側は、ほとほと疲れ果てるのではないでしょうか? 同じ職場で彼の忙しさを理解できる立場にあったことは、恵まれた環境だったのに。無駄にしましたね? 休日出勤や残業だけが「多忙」ではないと思います。 上司からの叱責、大きなミス、成績が上がらない、生産が遅れている、部下から退職の相談を受けた、などなど・・・ 「仕事」って単語には、いろいろ含んでいるかもしれません。 仕事を理由にデートをキャンセルされた時、 気持ちよく送り出すなら、いつでもそうする。振替や埋め合わせを条件とするならば、いつでも、それを求める。 一貫性があれば、彼はきいさんを理解しやすかったかもしれません。 別れ話の件においても。 彼がせっかく冷却期間を設けようとしたにもかかわらず、 「別れ」という決着を急かしたのは、きいさんです。 なのに今度は、 >二週間待ってまた会いたいなって思ってくれたら連絡してほしいと 正反対の要求を突きつけようしておられます。 きいさんのせいで、「二週間」という猶予は消滅しましたよね? 自分がどうしたいのか、という軸が無く、その場その場の感情で振り回す女性。 男性からはうんざりされそうです。 彼の言葉は、はっきりとした決別宣言だと思いますよ? 「きいさんの気持ちに応えられない」と言っておられます。 「今は」って言ったじゃない!って、それは揚げ足や屁理屈の域かと。 同じ職場であることと、 遠い将来にわずかな可能性を残すことを考えるのであれば、 静かに諦める方が得策ではないでしょうか。

今の状況は・・・

041
nai
貴女も貴女の子供たちも何歳なんですか。幼い子供だったらそんなに恋愛恋愛となるのでしょうか。母親最優先の時期なのでは。家に子供たちだけ置いてデートするんですか。その間誰かが面倒見るのかしら。 年齢にもよるけど、彼は結婚歴ない男性だとすれば二人の子供のいるシンママとの恋愛の先には結婚は当然あると思うので、やはりシンママは敬遠はされるのが普通なのでは。二人の子持ちという部分が完璧抜け落ちて女部分で生きているのも他人からすれば?マークです。 結婚歴のない男性は相手を選ぶだろうし、貴女も二人子供がいるのなら相手を選ばなければいけないのでは。ただ愛し合ってさえいれば成就するものでは無いと思う。彼にすればかなり難しい恋愛だから後ずさりもしたくなるでしょう。

ありがとうございます

🙂
きい トピ主
ご意見ありがとうございます。今日、別れて以来初めて職場で顔を合わせました。同じフロアで同じ場所で、席も近いのできついです。それは向こうも同じでしょうね。。 息子は高校生と中学生で、二人ともクラブチームでスポーツをしており、土日は朝からほとんど試合や、もしくは止まりの遠征で不在のためその間に彼とデートしてました。 まだ別れたばかりなので、立て続けにアクションは起こさない方がいいですね。 元はと言えばきつくあたった私が悪いので、 頑張って乗り越えようとおもいます。

うん

041
くま
嫌われているから忘れたほうがいい。 結局トピ主さんは自分の思い通りにならないと気に入らなくて文句を言う女性だということ。 お別れを告げられて慌てても後の祭り。

トピ文、レス文読みましたが、

🙂
こりん星人
疲れちゃったのは彼の方じゃないの? デートって言っても昼間だけ。 更に子供が帰ってくる前に解散って…。 散々振り回して、挙句自分の感情も押し付けて…。 ”頑張って乗り越えようと”って、散々振り回した人のセリフじゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧