本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が激務の男性!彼女とうまくいっていますか?

仕事が激務の男性!彼女とうまくいっていますか?

レス12
(トピ主 0
😀
みゅう
恋愛
彼女と仕事が忙しくて2か月以上会わないことってありますか?(遠距離恋愛以外で)

彼女と2か月くらい会っていなく、LINEなどの会話もまともになく(電話もなし)こちらからLINEしたら返信は来ますが。。「伝えたいことがあるからゆっくり時間できたら連絡ください」と突然来たらどう感じますか?一瞬別れたいと考えてしまいつい送ってしまいました。けど彼のことはやはり好きだと実感しました。

彼氏からのアプローチで付き合いました。グイグイくるしとても積極的な人だなと最初は思っていました。付き合って二か月半。会ったのは告白されたときご飯に。その後彼の家で一回デートを。翌月から彼の仕事が激務であることは事前に話してくれたけど連絡が少なくなり彼の気持ちが分からなくなり、つい聞いてしまいました。それから1週間今のところ返信が来ません。

彼の気持ちがさめてしまったのでしょうか?またこちらからLINEするのもできなくどうしたらいいのか分からないです

彼は元カノで「自分と仕事どちらが大切なの?」と聞かれたことがありそれで結果的に別れたことがあったと付き合うときに話してくれたほど。

彼の仕事が忙しそうだったので、なかなか会いたいなというのもだめかなと思い、付き合った月に一回「会いたいな」と言ったけど、その時ちょうど彼の体調が悪かったみたいで会えず・・
翌月にもう一回自分の仕事で休みを自由に取れそうな日ができたので、休みとれそうなんだということと、もし空いてたらでいいけど平日で空いてる日ある?と聞いたけど「平日お休みの日なかなかないなー」だけしか返事が来ず玉砕・・・

今は彼の仕事が落ち着いて返信くるのを待つしかないのでしょうか??みなさんだったらまた彼女にどうしてほしいですか?
アドバイスをください

ランキング

レス

忘れましょう

041
エマ
付き合ってるのに片思い状態ですね…。 アドバイスとしては、 そんな男は忘れて次にいこう!のみです。 アプローチしてたってことはさ、アプローチする時間はあるんですよ。 落とすまでヤルまでが楽しいってことなんでしょうね。 女には理解できませんが…。 彼にとっては、そもそも付き合ってないという認識なのかも? この女落とそうと思ってグイグイ押してたけど おうちデートで完全に落ちたから興味を失った…とか。 まだ2か月なら傷も浅い。 しばらくは辛いけど、1か月もしたらだんだんと忘れていきますよ。 きっと大切にしてくれる人がいます。

音信不通にして 様子を見てみる

041
干し椎茸
いつまでも返事が来なかったら、諦めると言うか貴女は貴女で好きな様にするしか無いです。やってられないですよ。適当に男友達と遊んだりしてみるとか…

それはつきあっていない

ドリーマー
別れるも何も、それはつきあっていませんよ。告白された時にごはんを一緒に食べた、それからあと一回彼の家に行った?それだけですか?それはつきあっているとは言いません。単に2回デートしただけです。 いくら忙しくても本当に彼女のことを好きであれば何かしらの働きかけ(実際に会う、電話、LINE、メール、など)があるはずです。一週間も連絡がないのもおかしい。私もかなり忙しい毎日ですが、5秒もあれば簡単なメールくらいできますよ。 逆に質問ですが、まだ2ヶ月しか知らない相手、しかも実際に会ったのはたったの2回だけなんですよね。そんな彼のことが「好き」と言えるのはどうしてですか?何をもって好きなんでしょうか。不思議だ・・・。

恋人ですらない

041
満員電車
あなたは彼女ではないよ。 関係を持ちたいがために口説いただけの女だよ。 彼に付き合っているつもりなんてない。 自分も仕事で多忙な時期はありますが、男はわかりやすい生き物で、惚れてる女を放っておくようなことはしません。 まして付き合いたてならなおのこと。ちょっとでも声が聞きたいし、なにしているか不安になるし、もっと知りたいと思う。無理してでも連絡を取って、時間を作り、少しでも会いたいと思うもんです。 これで2年付き合って~ならまだわかりますが、デートもろくにしてないんじゃ明らかに脈はないでしょう。 「自分と仕事どちらが大切なの?と女に聞かれた」とあなたに話したのは、だからお前はそういう面倒くさいことを言うなよ、という布石です。 基本、男が他の女の話をするときは「だからお前はこうしろよ・こうするなよ」という誘導以外にありません。そうやって操ろうとしているだけ。 彼があなたに望んでいることは、うるさいことを言わず、暇なときに性の相手をすることでしょう。 ただ、男は単純な生き物ですから、惚れない女には絶対に惚れません。あなたが正式な彼女に昇格することは万に一つもないでしょう。

どうして欲しいかって?

041
何も考えてない
そんなの男性からすれば自分が暇になるまで一切の邪魔もせず不平も言わず忠犬の様にジーっと待っていればいいんですよ。 逆にギャンギャン泣くストレスを掛けるだけの馬鹿犬とはさっさと縁を切るだけです。

相性の問題だと思います。

mami
私も以前激務の方(ある出版社の編集者)とお付き合いしていました。 でもほぼ毎日ラインでやりとりしてましたし、遠距離だったにも関わらず月に一度のペースで会えていました。 会う時間というのは、どんなに忙しくてもお互いの努力で出来るものだと思います。もちろんお互いが会いたいと思っていることが前提ですが…。 ちなみに今の彼とも遠距離なんですが、私の住んでる地方の営業担当なので、忙しい中時間をつくって一週間から10日に一度の頻度で会えています。たまに週に2度会うことも。 私たちは1-2日連絡が絶えることもありますが、ラインすればお互いに返事もちゃんと返ってきます。お互い電話はしないタイプなのでしません。 私もできるだけ会いたいので「会えるときは教えてね」と言って、極力相手の都合に合わせています。 また彼も週に一度は会いたいタイプです。 仕事が忙しい男性でも、彼女と連絡とりたい人、なるべく会いたい人、色んなタイプがいるんだと思います。その彼はそういうタイプではなさそうなので、トピ主様とはタイプが合わないのだと思います。

激務って、どのくらい?

梅雨が来た
男性からのレスが欲しいようなトピでしたが、 彼はどの位激務なのでしょうか? 私の彼は、日系の会社で激務に追われております。 朝はさほど早くない、08:30入りですが、帰りはほぼ毎日終電、もしくはタクシー帰り。 そんな中でもLINEで連絡はくれるし、どうにかして夜の食事を一緒にしてくれ、会社へ戻ることも多々あり。 週末も会社の呼び出しで土日潰れることもあるし、もしくはどちらか1日は潰れます。 これ以上の激務なら寝る時間もないですよね? 現に、私の彼はだいたい午前2時から3時に就寝しております。 そんな中でも1日数回LINEで連絡がきたり、電話で数分話したりしてます。 ちなみに付き合いは二年です。 私もフルタイムで働いてます。 私たちはバツイチ同士なので、良くも悪くもありますが、 もし彼に不信感がある場合、別の方を選んだ方が幸せになれると感じます。 あなたが素敵に輝いていれば、男性はあなたを放っておきません。

元カノもトピ主さんも

041
のり
彼にとって、疲れていても声を聞きたくなる、会いたくなる女性ではなかった。 ってことだと思います。 激務と言われている研修医が次々結婚していくのはなぜでしょう? 彼ら曰く、この人!と思ったらガツガツ行くんだそうです。 そうしないと他の男性にとられかねないから。 トピ主さんにはそこまでの情熱が湧かなかった、ということだと思います。 キープしつつ、新しい彼氏を探しましょう。

こちらからの連絡をやめる

041
くろろ
連絡の頻度=愛情の深さでは無いと思います。 マメな人は仕事の合間をぬって、電話やメールをすると思いますが、 連絡不精な人もいるので何とも言えないと思います。 (ネットで検索してみれば、そんな男性のコメント沢山見ますよ。) ちなみに私の彼は激務(1ヶ月休みなし・終電・徹夜)その上連絡不精なので、毎日連絡なんてしてません。次回会った時に話せば良いことだし、急な用事が無い限り私もメールなんてしません。 まあ、私も連絡不精な人なので成り立ってるのかもしれませんが。 ですが、気になったのが会った回数のことです。 付き合って2ヵ月半で2回。そして2ヵ月会えないのは流石にどうかな…と。 このまま連絡を断ってみるのが良いかなと思います。 みゅうさんのことを彼女として大切に思っているなら、彼の方から連絡が来ると思いますよ。 追えば追うほど、面倒だな…と思って彼は逃げると思います。

それって

🐤
ひよこ
トピ主は真剣になやんでますけど それって一回遊ばれただけですよね で冷めたと 彼宅デートでやることやったんでしょ やる前だったら次々お誘いがあったとおもう 案外簡単におちたから もう興味ないのよ 分かってあげて

バイバイでいいと思います。というのも、

041
ひよこさんもおっしゃってますが、私も、十中八九彼は付き合おうという類の言葉で主さんを釣って遊んだだけで、関係はフェードアウトで終わりつつあるだけに見えるから。 はじめに、激務であることと元カノのセリフを伝えたのも、こういう状態になることを見越して、というか、こんな状態にもっていくための伏線でしょう。 初めて会ったその日に告白(ですよね?)。 その後一度しか会っていない(おそらく身体の関係はもったんでしょ?)。 で、その後恋人らしいこともできず相手にされていない(返信はあってもかわされてるんでしょ?)。 軽く扱われフェードアウト狙われてるだけに見えますよ、どうしても。 元々恋人の優先順位低いか仕事人間であるがゆえに、恋人を適当に扱ってしまい彼女側が去ってしまうことが多い男性って可能性もありますよ、そりゃ。 でも、それはそれで結局主さんのことなんてその程度ということなんですよね。 ともあれ、私には「激務な彼氏ゆえに交際が順調ではない」と思い込んでいるらしい主さんの「彼はどうされれば嬉しいか」「激務な彼氏を持つ私は何をすればいいか」の悩みは完全な見当違いに見えますね。。

皆様ありがとうございました

041
みゅう
エマさん 干し椎茸さん ドリーマーさん 満員電車さん 何も考えてないさん mamiさん 梅雨が来たさん のりさん くろろさん ひよこさん 岬さん 皆様たくさんのアドバイス本当にありがとうございます 初めてこちらに投稿してたくさん学びました 投稿してから数日が経ちましたが経過といたしまして まだ返信など返ってきません。10日経ちました。。。。こちらから催促する気もないので 忘れようと思います... まだまだ自分磨きにかけていたと反省です…そして口惜しさが今はこみ上がり… もっと内面磨きを頑張ります この男性とですが付き合う前に知人もその時いましたが2回ほど会いました。 そしてHですが断ったのでしていません。と言ってもそれ前まではしてしまったので結局は同じですよね。 アプローチする時間もあったのならやっぱり時間が全くないわけではないと実感...そして遊ばれていたのだと徐々に実感しました まだまだ未熟すぎました。泣 皆様コメント本当に感謝しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧