本文へ

隣家

レス3
(トピ主 1
😣
あんず
ひと
マンションに住んでいます。 隣の家の長女さんが 夕方、子供が部屋の前の共用廊下を歩いてると窓を壊れそうな勢いで叩いています。 (私の家の子だけでなく通った子全員に) 御両親とその他のお子さんはとても感じがよいです。 御両親に会った時に謝ったこともありますがお父さんは そんなの気にしないで、うるさいのはうちの長女だけ。 と言ってくれるような人です。 うちの子たちにはその家の前は静かに通るように言ってあるので最近はあまり言われませんが他の子達はドンドンされています。 長話は絶対しません。 1-2分、それも夕方6時より遅いことはありません。 どのように対処したらいいのでしょうか。

ランキング

レス

分かりにくい

041
bb
トピ主家のマンション隣家の長女(年齢は?)が トピ主家やほかの子供たちが、隣家子供部屋の前を通ったときに、窓を壊れそうな勢いでたたく 多分、子供たちがうるさいから・・・ 隣家親御さんに、煩いことを謝罪したら、気にしないでと言われた 長話はしないし(誰が?)、話したとしても1~2分程度で夕方まで ってことで合っていますか? >静かに通るように言ってあるので最近はあまり言われません ならもういいんじゃないの? 他所の子供たちへの責任はないでしょ? それとその通路は、中廊下ですか?外廊下ですか? 中廊下だったら音が響いて煩いのでしょうかね~ 音を出している側って、案外気が付かないのよね~

内容がよく解りません

🙂
秋子
貴方が何故謝るの? 隣の長女さんが子供の部屋の窓を叩くのでしょう? 誰が何をどうしたか?と言うことを簡単に説明して下さい。

主です

😣
あんず トピ主
わかりにくくてすみません。 マンションは外廊下です。 窓を叩くのは隣家の20代前半の女性。 確かにうちの子供だけの時は注意されなくなったんですがうちに友達(小学校1年~6年まで様々)が来てくれる時どうしてもその家の前を通ることになりそのときに隣家の部屋の中からその20代前半の女性が叩くんです。 数人で来るから喋りながら通ります。 もちろん隣家の前では止まりません。 家まで迎えにきてくれた友達の母と挨拶して じゃぁまた、と玄関で見送ると その友達親子が通過する時にドーン!ドン!と叩かれます。 友達と遊ぶのは遅くても6時までです。 確かによその子供のことですがうちに来てくれる人の時もあるのでなんか友達に申し訳なくて。 大声で叫ぶ訳でもないし隣家の前で立ち止まる訳でもないしどうしたら叩くのをやめてもらえるかなと思いまして相談させてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧