本文へ

生理がこないけど生理痛で悩んでいます

レス4
(トピ主 1
😭
二児ママ
ヘルス
こんにちは。 トピを開いてくださり、ありがとうございます。 タイトル通りなのですが、そろそろ来るはずの生理が今月来ません…数日前からなぜか膣の奥が痛み「おーそろそろ来るな」と思っていたのですが、昨日、少しの出血(おりものに赤い血がまざったような薄い感じの物)があり、その頃から生理痛のような痛みにかわり、しかし生理が来ないのです。 病院に行くにも小さい子供を連れてと考えるとまだ躊躇してしまい、今生理を待っている状態です。 先月、子供の卒乳をしたのでホルモンの関係?それとも病気?化学流産の兆候?今月の生理は重そうで覚悟はしているんですが、同じような経験をされた方いたらご教示いただけたらありがたいです。

ランキング

レス

基礎体温は?

😉
リリー
すぐに病院へ行けないなら 基礎体温を付けておくのはいかがでしょう。 ある程度ご自分で予測が立てられるかも。 ホルモンの乱れで周期がズレることはよくあると思います。 ただ、痛みがあるのは困りますね。 私は1年振りに婦人外科へ行ったら受付方法が変わって ネット予約できるようになっていました。 待ち時間が短縮できるようです。 病院へ行くのは気が重いものですが かかりつけ医に定期的に通うことがいいそうです。 お大事に。

妊娠では?

🙂
もこ
私も、生理の前兆のような、生理痛のような違和感をお腹に感じたことがありますが、 妊娠していました。 友人が妊娠したときもそうだったと言います。 検査薬を使ってみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます。

🙂
二児ママ トピ主
リリー様、もこ様、あたたかいお返事をありがとうございます。 その後ですが、今日のお昼頃痛みが強くなり少し横になるものの変わらず、でも生理は来ずで結局、婦人科に行ってきました。しかし、特に問題もなさそうで生理を待つことになりました。 最近卒乳をした事が原因と思われます。少しの出血や血が混じったおりものが出るのは、ホルモンバランスによるもので、子宮の痛みは身体が妊娠前の状態に戻ろうとしているのか…私は産後2年間生理が来ませんでした。授乳中に再開しましたが、無排卵だったのかと思われます。 そして卒乳してようやく卵巣、子宮が活動開始と言ったとこでしょうか。 リリー様 病院つい足が遠くなるのですが、やはり定期的に通うことも大切ですね。今日の先生もそのように言われていました。 基礎体温の事も色々ご提案くださってありがとうございます。 もこ様 もこ様は同じような痛みがあって妊娠されていたんですね。今回病院で検査薬も試しましたが残念ながら陰性でした。 次回このような痛みがあったら検査薬試してみます。ありがとうございます。

追記

😉
リリー
お返事ありがとうございます。 体調、良くなりますように。 一つ書き忘れたのですが 20歳の時に卵巣嚢腫になったことがあり 痛みの自覚症状は薄いらしいのですが 私は腰痛・背中の激痛と感じました。 原因不明の体調不良は4.5年前からありました。 主さまは内診も受けられて心配はないでしょうが 別の部位の痛みと思い込んで対応が遅れることもあります。 私は現在、反対に不正出血で困っています。 甲状腺のホルモンのせいか しばらく注射と経緯観察です。 婦人科系の悩みはうっとうしくもありますが 自分からの身体のことですから、体調を整えたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧