本文へ

大好きだった元彼について

レス17
(トピ主 5
🐷
ちっち
恋愛
初めて投稿します。よろしくお願いいたします。 本日婚約していた大好きで大切な人とお別れしました。 社内恋愛で、彼は転職しましたが、いまだ私の同僚と関わりの深い人です。 そんな人が、私と付き合う前ですが、私の先輩と体の関係を持っていたことを知りました。付き合った1ヶ月後に元彼と先輩が2人で飲みに行く約束をしており、体の関係があったことを知らなかった私はそこに呼ばれました。 今考えると、その時点でありえないと思ってしまい、過去のことではありますがその思いをぶち撒けました。ぶち撒けたきっかけとしては体の関係があった先輩と付き合っている後輩と飲みに行く約束をしていたことからです。今更掘り返すなと怒られましたがどうしても遊び相手との飲み会に呼ばれた屈辱からたくさんの怒りをぶつけてしまいました。 過去のことやん、やら何で今更言うねんとしか返答がないことでさらに怒りが爆発してしまいました。 さらに、元彼のケータイを見た私も悪いのですが、元彼の写真ホルダーに元カノの全裸写真がありました。付き合い当初、連絡先も写真も消して欲しいとお願いして了承していたにもかかわらずです。 もうなにもかも信じられなくなるし、遊び相手との関係を問い質そうとしても音信不通だしで、、 私が間違えていたのでしょうか、、 遊び相手との関係を今更言うべきではなかったのでしょうか。ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

その彼、必要?

🐱
くめ
どんなに大好きな彼でも元彼の全裸写真があったら幻滅しますし、軽蔑します。 ただ、気持ち悪い。 別れて正解。 私なら性格悪いから友達に言いふらしてしまいそう。笑 私も失恋中です。 お互い頑張りましょ!

別れて良かったんじゃないですか?

🐤
さっち
元カノが先輩でしたら顔も知っているでしょう。 一生引きずりますよ。

はじめまして。

🙂
ミャーゴ
ミャーゴと言います。よろしくお願いいたします。 トピ主様は間違っていないと思います。別れが早くて良かったかもしれません。逆に結婚してからわかってしまっていたら離婚するという大きな決断に踏み切らなければなりません。その方が独身の時より大きなエネルギーを使います。 どんな理由があれ愛し合っていたのですから、別れは本当に辛いと思います。簡単に忘れる事は難しいと思いますが、また新たな恋が待ってます。 切り替えるのに時間はかかると思いますが、いつか忘れられる日がくると思います。 1日でも早く元気になれる日を祈っています。

引き返せてよかった

🙂
ちょこ
そのようなだらしない男性と結婚すると必ず女性関係で苦労することになります。 今、引き返すことができたのは本当に幸いでした。 彼はモラルのない不誠実な男性だと思います。 トピ主さんの対応は何も間違っていない。 振り返らず、前を向いて新しい幸せを見付けてください。

悪いとこしか見えなくなってる時点で終わってる

041
ララバイ
ろくな結果にならなかったのだから言うべきではなかったと思います。 往々にして過去を掘り返しても変えられないし、携帯を見て良かったという話も聞かない。 浮気してないか気になるというのはわかるけど、発覚すると修羅場だし、 してないことが分かっても、そこにはコッソリ勝手に人の携帯を盗み見た自分がいます。 そんな自分を誇れるという精神の持ち主なら、どうでもいいですが。 でも、そんな男だと分かって縁が切れたこともそれはそれでよかったと思います。 今を良かったと思えるか、悪かったと思えるかは未来の自分にしかわかりません。 今を良かったことにできるのも、悪かったことにできるのも今~未来の自分です。

どうしてもここは譲れない、ってあるから

🙂
fraction
私も嫌ですね、絶対ムリ。 女癖がわるそうだし、 遊びで、簡単に身近な異性と関係持つとか、ないわ。 それに、元カノの全裸の写真を今カノに見られるなんて、脇が甘すぎ。 撮る方も撮られる方も、何考えてんだか。 携帯やデータを落としたり盗まれたりして、第三者に拡散されたらどうするんだろう…怖いですよね。 元カノだって、自分の全裸写真をいまだに彼が持ってると知ったら、嫌な思いすると思うし、そこら辺が女性に対して、凄く気遣いの出来ない無神経な男だと感じます。 >過去のことやん、やら何で今更言うねん 過去の事とか言う以前の問題だよね…自分のやってる事のどこに問題があるのか、トピ主様が何が嫌なのか全くわかっていない。 価値観と倫理観、こればかりは夫婦である程度近い感覚でないと結婚生活は大変だと思います。 別れて大正解だと思う。 大好きだった分、辛いでしょうけど、 この彼叩けば、まだまだたくさん埃が出てくる人なんじゃないのかな、付き合い続ける方がもっと辛かったと感じます。 「大好きな元彼」が「大嫌いな元彼」にならなくて良かった。

正解ですよ

😡
白っぷ
彼は無神経ですね・・・。彼にとっては終わった事としても過去に体の関係があった人と飲みに行くのもおかしい。 あなたをその人に会わせるのも前代未聞。人を馬鹿にして失礼極まりない。ありえません。しかも反省もせず。 あなたの態度は普通だと思います。 裸の写真も・・・ 呆れます。 別れて大正解。 あなたと彼はわかり会えないのでこの問題がなくとも別れると思いました。 バツがつく前でラッキーでしたね。 前向きに頑張って!! 次は携帯をチェックしなくてもいい相手と出会えますように。

難しく考えない

🐤
みっちゃん
あなたはそれが許せなかったんですから、おかしくないです。悪くもない。 要するにそういう男だった。 厳しいことを言えば、あなたの男を見る目がなかったということだと思います。 結婚する前に気づけて良かったんじゃないかな。 そう捉えて今回のことを学びと前向きに捉えたらいいと思う。

むしろお別れできて正解だったのではないかと思います

hitorigoto
初めまして、投稿拝見させて頂きました。 婚約まで話が進んでいた方とのお別れは、 とても辛いことだと存じます。 先輩との体の関係はともかく、 元カノのお写真は… ちっちさんが気づかなかったらきっとそのままでしたよね。 客観的に見て、普通じゃありえないことだと思います… このまま入籍までいかなくて正解だったと思いますよ。 この様子だと、結婚してからもまだ何か出てくる可能性があるような気がします。 ちっちさんの感覚は、普通だと思いますよ。 素敵な人に巡り合えますように…☆

どこが好きだったの?

😑
カルガル
別れてよかったですよ、そんな男性とは。 早く気づいてよかった、もう振り向かないで。 最近、簡単に写真に収めることが出来るのですが女性は気をつけないとその恥ずかしい証拠がずっと残る可能性もあり あなたと続いていたらあなたも全裸の写真を撮られていたかもしれません。 常識のある男性なら写真は撮らないと思いますが、注意しましょうね、今後も。

別れて正解です

🐤
春はまだか
そんな男性と結婚してたら、他の女性とも浮気したりとか。 女性関係で悩む事になっていたと思いますよ。 別れて正解だったんです。 気持ちを切り替えるのには時間が掛かるだろうけど。世の中には、ちゃんと誠実な男性はいるのです。 そういう男性と巡り合う為に別れて良かったんです。

トピ主です

🐷
ちっち トピ主
くめさん レスをくださり、ありがとうございます。 わたしも言いふらしました。笑 周りからもくめさんと同じく、別れて正解と言われたので未練なく断ち切れそうです! ありがとうございました! さっちさん ありがとうございます! たしかにおっしゃる通りです、、 毎日顔を合わすのでそのたびにイライラしてしまいます、、別れて正解でした! ありがとうございました!

トピ主です。

🐷
ちっち トピ主
ミャーゴさん はじめまして。ご親切にレスくださりありがとうございます。本当にただただ良かったと思うのがおっしゃる通りで結婚前でよかった~ってことです! ミャーゴさんのレスを拝見して、忘れられる日は近い気がしてきました!ありがとうございました! ちょこさん レスありがとうございます。全然イケメンじゃないのに女性関係がだらしないことにもイライラしますし、その上おっしゃる通り不誠実さが相まって引き返せてよかったって思います!対応、間違えていないと言ってくださり、少し自信が持てました、、 ありがとうございました! ララバイさん たしかに、、私が怒りを我慢していれば結果は変わっていたかと思います、、 ケータイを盗み見てしまった私にももちろん落ち度はあります、、 ララバイさんのおっしゃる通りで、ケータイを盗み見たというよろしくない行動をとった自分が、縁を切れるきっかけを作れたのならそれはそれでいいかなと思いました、、今を良かったと思えるように精一杯生きていこうと思います!ありがとうございました。

トピ主です。

🐷
ちっち トピ主
fractionさん まるで自分がレスしたのかと思うぐらい、代弁してくださったことに驚きです!! ありがとうございます! そうなんです、データを盗まれたらどう責任取るつもりなのか、元カノの全裸写メを残しているショックと、今後別れた時に私の写真まで残しておかれると思うとゾッとします、、、(全裸ではないですが。笑) おっしゃる通りで過去のこと云々じゃないんです、、私が何を嫌だと思ってるのか聞きもせず、単純に過去のこと掘り返すなの一点張りな不誠実な態度にも幻滅しました、、 本当に別れて大正解でした。「大好きな元彼」から「大嫌いな元彼」でもなく、「生理的に受け付けない元彼」になってしまいました、、笑 本当にありがとうございました! 発言小町初心者で、トピ主側からの回答にならず見づらいかと思います、、申し訳ございません。 皆さまのレスを読みながら、間違えてなかったんだ、別れてよかったんだと前を向いて歩けそうです。 本当に本当にありがとうございました。

トピ主です。

🐷
ちっち トピ主
白っぷさん レスありがとうございます! 前代未聞、そうですよね。「過去に体の関係があったとしても今はないからただの友達」、「なんで今は体の関係がないのに会ったらだめなの?」という感覚の持ち主です。理解しようしようとしましたが、どうしても理解できず元彼に洗脳されるかのように、一般常識的には元彼の言い分の方が正しいのではないかとすら思うようになってしまってましたが、白っぷさんのレスを見て間違えてなかったと安心しました! おっしゃる通り価値観が大きく違うので今回のことがなくてもいずれ別れていたと思います。 別れてよかったです。ありがとうございました。 みっちゃんさん レスをくださりありがとうございます。 そうですよね、許せなかったので怒る以外できませんでした、、 たしかに男を見る目がないなあと今回の件で思ったので、次回に活かせるように頑張ります! ありがとうございました!

トピ主です。

🐷
ちっち トピ主
hitorigotoさん 別れて正解でした、、 元カノの写真は、元カノ自体を記憶の片隅にもいないぐらいどうでもよくて消したと思っていたという言い分でした。 おっしゃる通り私が気づかないと一生そのままだったと思います、、 入籍してからじゃなくて本当によかった、ただただその気持ちでいっぱいです。 素敵な人と出会えるように精一杯できることを頑張ります! ありがとうございました! カルガルさん そうですよね、、 軽々しくなんでも写真に収めて、それを第三者が見る可能性があることも考えられないような男性と結婚しなくてよかったなと思いました、、 全裸の写真はないですが、変顔の写真がいくつかあって、、別れてそれを消してくれるかどうかだけ本気で心配しています、、笑 ありがとうございました! 春はまだかさん 自由奔放な人で、仕事の付き合いで朝帰りはザラでしたので、おっしゃる通り女性関係で悩む結婚生活になっていたかもしれません、、 誠実な男性との出会いのために今回の別れがあったのだと気持ちを切り替えていこうと思います。 ありがとうございました! レスをくださった皆様、本当に本当にお時間をいただいてのお力添えありがとうございます。 婚約を考えていた相手だったので、本日きちんとお会いしてお別れしました。 彼の言い分は変わらず、過去のこと、記憶の片隅にもいない元カノの写真は消したと思っていた、と言い分は変わらず、、 「あ、この人は変わる気が一切ないんだな」と改めて感じました。 このトピックを立ち上げさせていただいて、皆様からご教示いただいたこと、肝に銘じながら明日から頑張ろうと思います。 改めて、皆さま本当にありがとうございました。

だらしがない男性

041
けるん
それは別れて正解ですよ。 遊び相手だから記憶にもなく写真の削除も忘れたなんて、いい加減過ぎます。いちおう同じ会社の人で、先輩でもあるのに、裸の写真なんてずっと保存したままなのは、思いやりがなさ過ぎます。遊び相手なら、そんな扱いって人間性が嫌らしいです。 相手の先輩だって、親がいて、大事に育てた娘が、こんなチャラ男の遊び相手にされるなんて、気の毒です。遊ぶなとは言いませんが、別れた後には、写真の削除は、やるのが義務と思います。最低限のルールも守れなくて開き直る男性は、お断りです。同じ女性として耐えられません。こんな人が結婚して娘の父親になる可能性もあるのかと想像したら気持ちが悪いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧