本文へ

再婚相手、元妻の子供

レス5
(トピ主 0
😢
舞桜
ひと
はじめまして。宜しくお願い致します。 主人56歳 私35歳 主人には、24歳女と21歳男の子供がいます。 なにかとお金に困ると主人を頼り、LINEがあります。 私がまたなの?もしくは意見をする。主人は妬みのようなことを言わないでもらいたい。私と主人がギクシャクしてしまうのです。 私はもう、成人しているのでなるべくは自分の力でやってもらいたいと思います。 私は生活費5万円を主人から頂いてます。 後のことは任されていません。 私が意見することが間違いでしょうか? 主人も思うところがあるのか口をきいてくれません。

ランキング

レス

仕方ないよ

🙂
latte
子どもは何歳になっても、子どもですから。 離婚したことで、子どもは少なからず傷ついたことでしょう。 その埋め合わせにお金をだしてあげて、なにが悪いのですか? 子持ちとの再婚は、そういうことを納得できなければ無理なんですよ。 夫の年齢からいって、今後トピ主が子どもを産むことはないですよね? 今から産んだって、おじいちゃんにしか見えないし、成人するまで生きているかどうかもわからない。 だとしたら、彼にとってはその子ども達しかいないんですよ。 相続も、当然子ども達に有利な条件を考えているのでは? 親子ほど年の差がある人と結婚したのはなぜですか? しかも家計として5万円しかもらえないなんて、何が楽しいんですか? そういう結婚は、有り余る資産があって始めて成立するものなのに。 夫の死後、どうやって生きていくつもりですか? 離婚してもう一度、人生やり直した方がいいと思いますけどね。

子ども以上の存在って

041
すずらん
世の中にはないように思います。 あなたが受け取っている対価(生活費)に対して見合わないほどの 労働を請け負っているなら値上げをしてもらうか、家事内容を見直してもらうか。 それ以上の権利はないと思うのですが。 ご主人にとっては手放したお子さん故、可愛いだけではなく罪悪感もあったり、 お金のこととはいえ、むしろ自分に頼ってくれていることを 嬉しく思っているのではないでしょうか。 ただ、当方シングルマザーですが、 私の場合は元妻の立場から正直に言うと、ごめんなさい、 元夫が要介護になった場合、子どもに負担のないように 後妻さんに添い遂げてほしいという気持ちもあり、 必要以上の金銭の負担はかけないようにしています。 (こちらのトピ同様、揉め事の原因になる場合がありますので) その分、自分が稼いでいます。 最後に、気になったのが「元妻の子ども」という言葉。 ご主人のお子さんでもありますよ。お忘れなく。

故意に・・

🙂
コン
あなたの御主人は56歳で35歳のあなたに生活費5万円??? 幾らなんでも、あなたは伴侶を間違ったのではないですか? 食費だけにしても、まるでお手伝いさんより、まだ悪いような・・子供さんのことはあなたの言うように、私も旦那さんが甘いと思います。成人した子供にいつまでも、ただ、子供さんにしてみれば、父親が20歳も若い女性と結婚して、故意に、父親にせがんで、あなたや父親をを困らせてやろうと言う思いもあるのでは・・

一緒に協力

🙂
梅林
毎月ご主人から5万円を受け取っているということはそれ以外の生活費10万~位はトピ主さんが出しているのでしょうか?家計を補っていれば間接的にトピ主さんもお子さんのお金に協力してあげてる形ではありますね。

レスします

🐱
チャー
ご主人が会社員なら、あと4年ほどで定年です。 トピ主さんは仕事をされていますか? ご主人が子供に甘く、ホイホイお金を出しているなら心配は当たり前です。 老後の貯蓄などはしっかりあるのでしょうか? およそ20歳差で結婚したトピ主さんに正直驚いています。 35歳なら、自分の子供だって持てたでしょうに、それを捨ててでも初老のご主人が良かったのですか? かなりの資産家ならいいですが、生活費5万円ですか。 食費+お酒代で消えませんか? 何か言うと口をつぐんでしまうご主人。 年をとると、余計に頑固になってきますよ。 同年代の男性との結婚の方が良かったのではないですか? 余計なお世話ですが、その結婚生活に幸せを全く感じないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧