本文へ

GWのお宿

レス5
(トピ主 0
😀
ふじもんこ
話題
主人と一緒に別府旅行を計画中です。 到着初日は、ゆっくりして2日めは主人は早朝から自分の車で釣りに行き、私はひたすら読書の予定です。2泊なのでハイクラスの宿は厳しいですが、食事付の釣り場にも便利な場所や、宿を教えて頂きたいのですが、検索してもなかなか見つかりません。予算は総額10万です。GWだと厳しいですか?

ランキング

レス

GWは今からだと厳しいのでは?

🐱
stella☆
検索しても見つからないのですよね? 旅行代理店に相談してみてはいかがですか?

すでに手遅れ

🙂
KILALA
いいところから埋まっていきます、今年のGWだとすでに出遅れているのでは? ここで聞くよりも、旅行サイトなどでどんどん探して、 空いているホテルを取るしかないでしょう。 普段でもGWの予約は年明けくらいから動いています。 特に今年は10連休ですから、いつもより混むことは予想できたはず。 のんびりしていたら、どこも取れないと思いますよ。

釣がメインなら「釣り宿」で検索

041
チュン夫
「大分県 釣り宿」や「別府 民宿」で検索すると、旅館・民宿はいろいろ出てきます。 ネットの「空き室有無」の情報を鵜呑みにせず、直接電話で聞いて電話予約しましょう。予約する前に「釣り場情報」も得られるか聞けば良いのでは? 民宿だと、ネット受付していない宿もありますが、各地の民宿組合の民宿紹介ページに網羅されているはずです。 私は今まで、旅行日程が決まるのが遅く、毎年、日程が決まってから、るるぶやマップルなどの旅行雑誌で旅館・ホテルを調べ、民宿はネットで調べ、手頃な旅館や民宿に片っ端から電話をかけました。 5~10軒に電話すれば、家族4人分空いている宿は見つかりました。(本格的な観光地はなるべく避けて、観光地から少し離れた場所で泊まることが多かったですが) また、旅行代理店には「別枠」があるようなので、旅行代理店経由で聞くのも良いと思います。 ただ、今年のGWは、今まで通り、うまく空き室が見つかるかどうかはわかりません。

とりあえず、予約した方がいい

🙂
いちこ
キャンセル規定をよく読んで、直前までキャンセル料がかからないホテル・旅館をとりあえずでいいので押さえましょう。 毎年GWは旅行してますが、 今年は予約が埋まる勢いがすごいと感じてます。 私は釣りはしないので便利な場所ってわからないですが、 「別府北浜」あたりなら、国道10号線も近く海沿いを走ってるので便利ではないかと推測します。 別府市北浜の住所の旅館、とりあえず押さえてしまいましょう。 2食つきで10万以下も、残室少ないですが、まだあるよ。

車あるなら

🙂
釣り場にこだわらない方がいいのでは? 別府でしょう? そんなに海に近いわけでなく、どうせ車で移動するなら 宿を優先すべきと思いますが。 釣り場優先なら、別府から離れるべきかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧