本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌味に思うでしょうか?意見をお願い致します。

嫌味に思うでしょうか?意見をお願い致します。

レス9
(トピ主 0
😢
あーこ
恋愛
先日、夫婦喧嘩をしました。その際に旦那さんがBluetoothのイヤホン(旦那さんが気に入って使っていた物)を壊しました。
かなり喧嘩自体も凄
まじく旦那さんが家を出るくらいでした。
なんとか家に帰ってきてくれて、私としては今から修復出来たらと思っているところです。
そこで、もうすぐ旦那さんの誕生日なのですが、同じイヤホンをプレゼントしようか悩んでいます。
元々、誕生日プレゼントは別に用意してます(旦那さんも何をあげるか知っています)
今回の喧嘩は私に非があるので、イヤホンも渡したい気持ちと渡す事でまた喧嘩を思い出して嫌な気持ちになっても、と思ってしまいます。
皆さんならどう思いますか?良ければ回答願います。

ランキング

レス

お詫びの気持ち

🐧
絹子
嫌な思い出にしてしまうかどうかは、今後のやり方で決まります。 プレゼントは、多いほうがいいのでは?

嫌味というか…

チカ
嫌味というか、嫌でしょう。 喧嘩した腹いせに 相手の持ち物(しかもお気に入り)を わざと壊した? そんな奥さん嫌ですわー せっかくのプレゼントだとしても どうせまた壊すんでしょ?って思います。 モノに当たらないで 話し合いで解決しないと繰り返すばかりですよ。 お詫びとして贈るなら 誕生日とは関係なく、謝罪とともに。 モノは買い直すことができるけど 信頼関係を崩したら、一瞬で冷めますよ。

やめといた方が

🐧
東西南北
無難かな~。 あえて再燃するリスクが高いことをしない方がよいと思います。 それと・・・・、 「旦那さん」って表現はやめた方がいいですよ。 他人に自分の伴侶のことを「奥さん」とか「旦那さん」って言う人が 時々いますけど、正直あまり賢くない人では?と思ってしまいます。

誕生日とは関係ない

041
やとみ
トピ主さんが自分に非があったと思うなら 誕生日を待たずにイヤホンを渡せばいいんじゃないかな。 どうして誕生日とお詫びとを一緒にしようとするのか?

う~ん

041
wsao
旦那さんが自分で自分のイヤホンを壊したんだよね? あなたが壊したわけじゃないと・・・ でも喧嘩はあなたに非があって・・・ そういうことなら、渡す時に・・・ 「あとこれはこの前のケンカのお詫び・・私が悪かったから。ごめんなさい・・」 そう言って渡せばお詫びの気持ちだとわかるから嫌味だと思われないんじゃないですかね。 彼がかなり捻くれた性格だったり、日頃トピ主さんがよく嫌味を言ってるとか・・ そういう関係性が出来上がっていたら何やっても裏目に出ますけどね(笑 そういう事がないのなら、そう言って渡せばお詫びと謝罪の気持ちって伝わるから問題ないんじゃないですか?

嫌味ではないがありがとうとは思わない

🐴
boon
モノを何故壊したのか。たまたま壊してしまったのと、悪意を持って壊すのとは雲泥の差です。 よく考えて、しっかり謝罪する。 夫婦でも、相手のスマホや手紙も見てはいけない。 紙一枚で繋がっているだけで、自分の所有物ではないからです。 自分がもしされたら。 不信感、ただ不信感です。 信用を失うって怖いですよ。 今後は、相手を尊重すること。 簡単です。相手の気持ちになって考えればいい。

自分で壊した?

041
tommy036
ケンカの原因はあなたにあると。 で、ケンカの際にイヤホンを壊したというのは、 ご主人自身が自分のものでしょうか? だったらほっとけばいい。 ケンカについては、謝罪しましょう。 ものに当たるヤツは最低ですが・・・

うーん

041
くま
そういう経験ないけど。 ご主人を想像するなら、 「壊したものは弁償した」だから私(トピ主さん)は悪くないというトピ主さんの主張と取るのでは? とにかく女性の中には自分が悪者になることを嫌う人が多い。 自分が悪者にならないように相手を悪者に仕立てたり自分が悪者になることを回避することに躍起になったり。 お詫びとは取られないと思うんだよね。 モノで釣るように思えて。 ご主人が大人なら仲直りのフリはしてくれると思うけど。 これご主人の中では時間がかかるよ。 弁償してハイ終わりとはいかないよ。 むしろご主人の中では内心拗れるかも。 誠意は全く感じられないから。 安易な謝罪ではなく何が一番重要なのかもう一回冷静に考えたほうがいいかもしれない。 トピ主さんが人の意見に耳を傾けることのできる女性なら。

まずは心を込めた謝罪

🙂
bonzo
客観的に振り返り喧嘩の原因やら過程での言動に主様のほうが非があるとお考えならまず心からの謝罪が必要だと思います。 が、イアホンについては、謝る中で聞いてみては? もし旦那様がこの手のものにこだわりを持つ人であれば、ひょっとしたら壊れた(壊された)のを機に新しい別のものを買いたいと思っているかもしれません。 Bluetoothイアホンは常に新型が出ていますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧