本文へ

この漫画のタイトル教えて下さい

レス7
(トピ主 0
🙂
アラフォー
話題
絵柄は、ドキドキの頃の高瀬由香さんが 近いです。 主役の男女は、小5~6年です。 主役の男子がエイズに感染します。 ほっぺをぱちんと引っ叩いたり、 キスもあったと思います。 そのシーンは、木の下で眠っている男子に 女子がみたいな感じでめちゃくちゃ綺麗に描かれていた気がします。 教室で何かが壊れて、男の子が血を流します。 掃除しようとするクラスメイトに、 僕の血に触ってはいけない、エイズに感染してると 男の子が言います。 とにかく記憶が曖昧なのは、トピ主は今38歳で、 この漫画は8~12歳の時に読んだきりです。 その頃は、主にリボン、なかよし、ちゃおを 読んでいましたが、何に掲載された漫画か よくわかりません。。 作者すらわかりません。 どうしても、また読みたいです!だれか力をかしてください。

ランキング

レス

君の黒い羽

😀
いちご
ちはやふるで有名な末次由紀先生の天使シリーズの短編集「君の黒い羽」だと思います。 ただ、ご存知の年齢だと思いますが、13年ほど前にトレース問題がありそれ以前の末次由紀先生の過去作品は絶版扱いとなっているはずです。 古本屋さんにならあるかもしれませんが、当時は全て回収されてしまいかなりショックでした。発売予定だった新しい天使シリーズや、シルバーの3巻もでずに未完のままですし。 本当に才能ある方で素晴らしい作品です。 ぜひもう一度読めますように!

これかな

🙂
ところどころ違うのですが なんとなく雰囲気が似ているので 赤石路代さんの「P.A.」ではないでしょうか。 我が家にあるので引っ張り出しところ コミックスでは5巻、サブタイトル「Queenで終わる夏」1994年に雑誌に掲載していました。 25年ほど前なので、時代としても合います。 主人公の女の子の回想として描かれた話で 初恋の男の子ととの悲しい別れのストーリーになっています。 ただ主人公は中学生だし出血のシーンも教室じゃないし ちょっとずつ違います。

あれかな?

🙂
てこ
末次由紀さんの君の黒い羽根、もしくは君の白い羽根のどちらかにそのようなお話があったような。間違ってたらごめんなさい。 君の黒い羽根かな?悪魔とか出てきませんでした?全然違う作品だったらすみません! 私も読んで綺麗な話だなーと思った記憶があります。

補足

🙂
てこ
もしこの漫画だったら君の黒い羽根の「宇宙の少年」だと思います。

ありがとうございます!

🙂
アラフォー
レスありがとうございます。 でもP.Aではありません。 作者もわからないじゃ、探しようがありませんよね。。

プライベート・アクトレス

🙂
ラスカルハウス
雪様と同じく、「P.A.」だと思います。

ありがとうございました

🙂
アラフォー
いちごさん、てこさん 末次由紀先生、私もだいすきです! エデンの花がダントツですが、 もちろん、君黒君白シリーズ、全部わかります! 私はタワマンで虐待される女の子をきれいちゃんが 助けて、夕焼けを見るシーンが大好きです。 バス事故の話も泣けたなぁ、、、、 でも、、、トピ本文のは末次先生のではないです。 似てますよね、すごく。 雪さんラスカルハウスさん ありがとうございました。 もし、作者、作品名にたどりつけたら 載せます! トピ本文の絵柄は高瀬由香さんやMARSの頃の惣領冬実さんに似てます。 淡く薄い感じの絵です。高瀬先生の漫画をチェックして みましたが、違いました。惣領先生も違うと思います。 私が覚えていることは、 少女が少年にビンタする 少女モノローグ「ほっぺたが赤くなってる」 遠足?でどこかにいく 木陰のしたで少年と少女がキスする 教室で少年が怪我して流血。 エイズに感染してるから血に触るな!と 少年本人がクラスメイトに告白する。 すっごく古い漫画です。 たどりつきたいですが、無理なのかもしれません。 でもわかったら、追加レス致します。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧