本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 田舎の子育ての楽しみは…ケーブルテレビ!

田舎の子育ての楽しみは…ケーブルテレビ!

レス2
(トピ主 1
🙂
ぱま
子供
こんにちは。 わたしは甲信越地方のある村に嫁入りした、2児の母です。 皆さんの地域のケーブルテレビは、どんな内容を放送していますか? こちらのケーブルテレビは村営なのですが、地域のニュースで、保育園や小中学校のイベント(豆まきや職業体験など)をよくとりあげてくれます。 それだけでなく、運動会、音楽会、卒業式、入学式などは、初めから終わりまで全て通しで放映。 これが、家族全員本当に楽しみで。 保育園や小中学校が1つしかない小さな村だから行き届くのだと思いますが、なんだか村全体で子育てしてもらってるような雰囲気で、いい所に住めたなぁと思います。 田舎の方のケーブルテレビは、どこもこんな感じですか? 同じような境遇の方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

最初びっくりしました

🙂
N県の嫁
ご希望のレスとは少し外れるかと思いますが・・・ 私は都市部の出身で都市部在住、夫が甲信越の出身です。 結婚して初めて夫の実家でケーブルテレビを見たときに、小学校の卒業式の映像が流れていて衝撃を受けたのを思い出しました。 なんかいいなあと微笑ましく感じましたし、当事者ご家族はもちろんですが、地元の方であれば、親戚の子や知り合いのお子さんなど、その場に行くほどの立場でもないけど知ってる子がいるなら、見ていて楽しいだろうなと思いました。 そういえばケンミンショーでやっていたように思うのですが、どこかの県では、修学旅行中の様子を流してくれる所もあるようですね。 お嫁入り先の生活を楽しんでおられるようで、なんだかほっこりさせてもらえるトピでした(笑)

レスありがとうございます

🙂
ぱま トピ主
N県の嫁さま お返事ありがとうございます! そうなんです、『○○ちゃんのお兄ちゃんいたね~』なんて家族で話しながら見てます。 ご主人のご実家も甲信越地方とのこと、こちらでは多いのでしょうかね。 ちなみに、修学旅行や林間学校の様子は、先生がホームビデオで撮影したような映像が少し放送されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧