本文へ

仕事

レス3
(トピ主 0
😣
おうちゃん
仕事
33歳女です、転職回数が多い方将来不安になりますか?アルバイトをかなり転々としています。

ランキング

レス

私もです

😢
ぴよ
36歳女、正社員経験なし、アルバイトと派遣を転々としてます。 もちろん将来不安ですが、職歴がひどすぎて直雇用は面接にすら辿り着けません…。 やむを得ず派遣で働いてきましたが、転職歴が増えるばかりです。 どうしたらいいかわかりません。 回答になってなくてすみません。

夫婦で

🙂
なっちゃん
主人の話は、性別違うし参考にならないかもしれませんが… 今主人は40ですが、新卒で働き始めて今の職場になるまで計6回以上転職しています。 途中から簿記の資格をとったり、元々英語が好きだったり、職場は転々と変わるもののずっと経理で働いていたのでそこを強みにしてきたみたいです。 私も今30で、20歳から働き始めてから4回転職しています。最初はアパレル販売、途中から倉庫管理の仕事も経験して、自分はコツコツやるのが好きだと気付きました。 職場を転々とするのは全く悪いとは思いません。むしろ、今のうちに色んなところで経験して、自分は何が好きなのか?どんな仕事が向いてるのか?というのを肌で感じるのが大事です。自分が好きと思っている内容と、実際やってみたら苦手と思ってた事の方がやりがいを感じたりもします。 今の経験は無駄ではありません。 やりたい事に資格が必要であれば、それを取得するのも手です。 ちなみに結婚はつい最近の話なので、それまではお互い時間や条件は自分中心にして働いていました。 転職経験がかなり多いのも、言いようによってはマイナスではなくプラスにもなります。 最善の仕事に就けますように。

それは

🐶
晴れ
転職はある程度仕方ないにしても限度はあると思います。履歴書に書ききれない程あるなら、採用する方は驚くでしょうし。 転職する度に何かを新しく用意するのも経費がかかります。例えば、制服はあるが一部は自分で用意するなど。 面接も時間と経費はかかりますから。 どうして転職を繰り返すんでしょう? よく言われるパワハラやブラック企業ばかりなのですか?もしそうなら応募前に企業の情報を集めてないのではないですか? 年齢問わず転職ばかりしていては、就職活動の幅は狭くなり、将来不安だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧