本文へ

これは浮気になるのか?

レス2
(トピ主 0
🐤
ゆいゆい
恋愛
先日の話なのですけど、私が仕事で外回りの時にお互い信号待ちで対向車の一番前で、私が右折するのに止まっていたら、主人がバイトの女の人(Aさん既婚者)を助手席にのせてとても楽しそうに話しているのを、目撃してしまいました。 主人は本業の他にもバイトをしており、その日はバイトが休みで私も知っておりました。 主人が言うには、ドラッグストアで偶然あったそうですが、その場は何もなく帰ってきたそうです。 その後Aさんから電話がかかって来て、おばさんの所に乗せてほしいと呼び出したそうです。 おばさんの所で用事を済ませた後私が目撃したそうです。 本人は何にもないといっていますが、普通おばさんの所に行くのに頼みますか?

ランキング

レス

浮気の範疇ではありませんが・・ちょっと危険?

🐱
春はちかいよ
ご主人の話が本当であれば、浮気というのはオーバーですね~。 それに車をお願いする感覚の重みは、地域によって違うと思います。 私の住んでいるあたりなら、よほどの関係でないと同乗することも頼むこともありません。 でも地方などで車が動くための必需品の地域であれば、気軽に知っている方にお願いすることもあるでしょうし。 そのお相手の方が図々しいのだと思いますね。 少なくとも、奥さまにそのような印象を持たせることをしたのですからね。 ご主人もまた、気軽に答えてあげるなんて、人が良いのですね。 そこを気軽に応じられるかどうかは、地域性もあるのでなんともいえないのですが おいそれと、余所のだんなさまにアッシーをお願いするなんてことは、普通の感覚ならできないとは思います・・。 注意するにこしたことはないので、今後は断ってよと釘を刺しておけばいかがでしょう。 あと、既婚者なら、その方の旦那さんは何をやっているのでしょう。おばさんのところの用事なんて言う個人的なことに、他人の車を使うことはないのでは? 今の段階で浮気というのはどうかと思いますが きちんと言っておいた方が良いと思いますよ?個人的なことに他人を利用しようとするなんて、どんな関係かと思うと言いましょう。

助手席はやめてもらおう

🎁
アーモンド
頼む人はいると思います。 実際私の周囲にもそういうタイプの人はいました。 でも違和感をもつ人はもつ。あなたのように。私もあなた寄りです。 色々な人がいますけど、ご主人には「不快だから今後そういうことはしないで」と頼んでおいたら。 うちの夫は、仕事関係でやむなく異性の職員を車に乗せる時は、助手席ではなく後部座席に座ってもらうと言いますし、私もそうしています。 誰がどこで見てどう捉えられてしまうかわからないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧