本文へ

主人が他の女にひかれてる?

レス5
(トピ主 2
😠
りん
恋愛
はじめまして、りんと申します。初めてのトピたてなので不手際やわかりづらい所があったらすみません。
結婚3年目主人と息子の三人家族。現在仕事の関係で主人とは一緒に生活しておりません。

その主人と先月から些細な事がきっかけで喧嘩になったり仲直りしたりを繰り返していました。
この時の喧嘩で主人の同僚の女性を巻き込むような感じになってしまい、後々恥ずかしく、本人に直接謝罪しました。

その後主人とその女性との関係が変わってしまいました。
彼女(Aさんとします)が主人の事を避けるようになったのです。
主人がAさんに理由を聞くと、社内で二人の仲がよく付き合ってる等の噂になっている、既婚者だから自重した方がいいのでは…という事らしいです。
主人はその事をすごく気に病んでいたので、Aさんと仲直り出来るようにいろいろ話を聞いたりしていました。
正直私は子どもっぽい所があるので、主人から話を聞くと、悩んでる主人を励ましてあげたい…そう考える一方でAさんに嫉妬する自分もいました。
主人いわくAさんがいないと精神的に大変らしく、多分Aさんも主人がいないと駄目らしいです。
さすがにこの発言には参って悲しいと伝えました↓

Aさんと主人は今は別の任務についておりあう事もなく仕事の用でメールする以外接点はないようです。
しかし主人の任務は待機の時間が長いみたいで、あまりに暇だとAさんの事で悩むみたいです。そして他の女性の事ばかり考えているので罪悪感も感じるそうです。
罪悪感を感じるなんてただの同僚としての悩みなら感じるはずないのでは?Aさんに女性としてひかれてるのでは?って聞いてしまいました。
主人からの回答はそうかも、わからない。
でした、はっきり心変わりしたわけではありませんがショックでした。
すみません、文字数の関係で続きます。

ランキング

レス

恋とは

041
さえ
その人がいない時にその人を思ってしまう・・それが恋だと何かの本で読みました。相手の女性が常識のある方だけに本気度が高い恋心だと思います。

避けられたコトで

041
ゆか
一時的に感情が増しているだけでしょう。彼女と結婚しているわけではなく。お互いキレイなとこしか見えてないわけです。逆に彼女とずっと一緒にいて主さんがご主人の前から消えたら奥さんが気になってくるのでしょう。所詮妄想が入った一時的な感情ですよ。

そもそも主さんが関与しているのがおかしい。

041
lisa
夫婦の諍いに他の人間が絡み、その人とご主人との関係性を主sあんが取りなすなんて。 ご主人は元々、そこ迄主さんに頼らないと他者と上手くやれない人なんですかね? しかも「惹かれている」かどうかを自分の妻と話し合うなんて。 一人前の成人男性と結婚してなかったのだという事です。 そういう男性は一度惹かれてしまったらどうしようもありません。 放っておいて泳がせても、強く規制しても、所詮家を出れば主さんの力は及びませんし。 なるようになるしかないのではないでしょうか? なんか、のし付けて差し上げても後悔しない感じがします。 もう少し大人の付き合いができる相手を選んだ方がいいです。 と言ってもカップルのレベルは不思議に同じもの、 主さんにもそういう男性を呼ぶ要因があるかと。

続きが遅くなりました。

😡
りん トピ主
続きが遅くなり、すいません。トピあげた後に一人でもやもや考えこんだりしてしまいたした。 レス下さったみなさまありがとうございます。 土日主人が帰ってきたら進展ありました。 主人はAサンに好きっぽいというか気になるから距離を置きたかったと言われてたらしいです。 それで先ほどなんですが、やっぱり主人はAさんに恋してるみたいです。本人の口からそう告げられました。 ほんとなんでもすぐ白状する夫ですね。

ご報告

😨
りん トピ主
主人と話し合い、進展がありました。 別のトピックとして新たにたてましたので、下記トピックも見てまたアドバイスくれたら幸いです。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/460927

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧