離婚した父方に行って居た21歳の息子がうつ病と統合失調症になっていることがわかり、ショックで泣いている矢先に行方不明になり、亡くなりました。
余りのショックと悲観と苦痛で毎日泣き叫んで居ました。思い出しても写真を見ても悲痛で泣いて居ました。それが突然、半年経って涙が出なくなりました。悲しみにくれると体力的にも精神的にも大変負担で、疲れ、目も腫れて苦しいので自己防御してるのでしょうか? また突然悲しみが襲ってくるのでしょうか?
息子の服も洗濯できず、思い出の品も、場所も行くことができません。成人して会いに来て、これから色々離れて居た時間を埋めて、思い出を作ろうと思って居た矢先で、余りの失望とショックとあんなに苦しんで居たのに守ってあげれず、罪の意識に苛まれて居ます。この先死ぬまでどうして行きて行けば良いのか、親しいと思って居た友人にも、心ない言葉をかけられて余計に悲しみを深くします。息子のことなど気にしない人と楽しく笑って、会話するよりも、1人で篭り、彼と話し、供養して行くことしか考えられません。
どんな意見でも良いです、子供さんを亡くされたお母様の意見を聞きたいです。