先日別れた彼氏(H)がいます。
小学校のころから付き合っており、付き合って1年以上は経っています。
私とHは中学校が離れてしまい、Hは携帯を持っていなかったので、何かあったら彼の親友(T)を通して連絡をしていました。
私もHも、Tにいろいろと相談していました。
最近は、私もHも部活がそれぞれ忙しくてなかなか予定が合わず、会うことができていませんでした。けれど、大好きな気持ちは私も彼も全然変わっていなかったと思います。
なのに、急にHから別れを切り出されました。その理由は、親に部活に集中できてないからもう別れなさいと言われたからだそうです。電話をして話し合いましたが、彼はもう決断していて私は納得できないまま別れることになりました。
私は本当に心から彼のことが大好きだったので、彼を失ったという絶望感に襲われ、ずっと泣き続けていました。
そんなときTが、「Hのこと大好きだもんな。お前はH一筋だもんな。辛いよね。俺も多分そんなになったら辛いわ。大丈夫?俺がお前を支えてあげるからいつでも相談してこいよ。」
と言ってくれました。
いつもなら私が何か頼んでも、「はいはい。」という感じでとても冷たかったのに、今回はとても優しかったので惚れてしまいました。
HとTは親友です。
私はHと別れたあとすぐにTに惚れてしまいました。
私はTのことを好きになっていいのでしょうか。
もし両想いだった場合、付き合ってもいいのでしょうか。