僕は高校生部活をしていて親友も同じ部活でした。1年前の12月から親友と部活の子(Aさん)が交際をし始めました。部内恋愛禁止でしたが交際をしていて、僕はそのことを親友からすぐに言われて応援していました。ですがこのことをよく思わない部員もいてそのイライラが溜まって5月に部員の1人がその2人が交際しているのを顧問にバラしてその2人は別れたくないけど、別れてしまうような形になってしまいました。
そして、親友とAさんは部内で話しづらい状況2人でいたら何か思われてしまう状況になり、話すことが減っていました。その時に僕と親友とAさんの3人で頑張って行こうという話になっていました。僕は親友と今まで通りにしていました。それに加えてAさんとLINEしたり話したりすることも増えました。
Aさんは同じ学年に女子が3人しかいなくて更衣室とかでも私だけ話に入れずに楽しくない、辛い、やめたいと言っていました。僕は親友にはAさんの近くにいてあげてAさんにはお前しかおらんから俺のことは気にせんといてと言われました。部活のことで相談に乗って話を聞いてあげて頑張って続けようと説得しました。そこから僕とAさんが話したりすることが増えました。
ですが、親友はそれを見ていてまだまだ未練が残っていて好きな子が僕と話したりしているのを見ていて嫉妬?をしていたんだと思います。
でもそんなことに気付けていない僕はAさんと関わっているうちに8月ぐらいには好きになってしまっていて2人で遊んだり電話をしました。そのことを親友には隠していました。AさんのSNSのサブアカで僕と電話してたことをあげていてそれをいくつも見た親友は僕にもうこれ以上関わってたら辛いだけやから縁を切ろうと言われ僕と親友の共通の友だちにはAさんと縁を切って親友に戻れと言われました。僕は親友よりAさんと居たいです、嫌われる覚悟が必要ですか?それ以外の道はありますか?