本文へ

何のCMだったっけ

レス2
(トピ主 2
🙂
ロバ
話題
小学生の男の子のご近所の噂話みたいなものに、 若い男女が困惑するCMです。 その話の内容は例えば、 あそこのダンナさんふりんして出てったんですって。 ところでふりんってなあに? みたいな感じです。 たしかお菓子かカップ麺か何か食べ物のCMだったと思います。 若い男女の片方は華原朋美さんっぽかったような。 また何本かシリーズ化してたような。 10年以上は前だったと思います。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
ロバ トピ主
もう一つありました。 同じく10年以上前だと思いますが、 たしか草なぎ剛さんの 「なんじゃこりゃ~!」 と叫ぶCM。 有名なセリフのパロディーですが、 若い人にはわからないんじゃないかなぁ と思った記憶があります。

トピ主です

🙂
ロバ トピ主
思い出しました、おぼろげですが。 日清の「やきそばできました。」 のCMかなと。 たしか男の子の、 あのカップル、できちゃったって言ってたけど いったい何ができちゃったの? というような感じの話に、 女性が困惑するシチュエーションで パンパカパーンやきそばできましたー で終わったような。 例え話がまずくてすみませんでした。 自己質問、自己回答で失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧