現在24歳妊娠8ヶ月、夫27歳です。
お腹の子に悪いと思いながらも月1くらいのペースで喧嘩してしまいます。原因は些細なことだったりします。
夫は普段は、お腹の子にもとても関心を持ってくれて私の体調も気遣ってくれるような優しい人です。ストレスの多い仕事だろうに愚痴も言わず、疲れてても家事を手伝ってくれるような人です。ただ、喧嘩になると人が変わったように口調が荒くなり威圧的になります。
いつもは喧嘩しても普通に仲直りできるのですが、今回は違いました…
私が謝ったら、お互い悪くない、ただ合わないだけだと言われました。今すぐじゃないけど子供が生まれたら別れたいみたいな感じでした。子供は育てたいから引き取ってもいいし、それが嫌なら養育費払うとまで言われて私にはもう気持ちがないのかと悲しくなりました。
喧嘩する前までは仲良くやっていて、毎日のスキンシップもありました。毎日お弁当作ってくれてありがとうなどマメに伝えてくれて愛情表現もしてくれてたのに、喧嘩して急に気持ちがなくなったのでしょうか。私はどんなに喧嘩しても彼が好きだし、これからも子供と3人で一緒にいたいと思っていました。
私がナーバスになってるせいもあってか、彼の言葉はその場の感情ではなく本気に聞こえました。
今すぐ別れるつもりはないみたいなので、今のうちにどうにか修復したいです。もう無理ですか?
妊娠中は喧嘩が多かった人で、子供が生まれてから落ち着いた方はいますか?
離婚するかもと思ってたけど、子供が生まれたら変わったなど…
少しでも希望がほしいです。
少し混乱していてまとまりのない支離滅裂なお見苦しい文章になってしまい、すみません。