本文へ

インプラント経験者の方教えて下さい

レス8
(トピ主 0
😨
うらら
ヘルス
はじめまして。
先週前歯を打ち、折れてしまいました。インプラント検討しています。
保険は適用されず一本50万円との事でした。値段が高い事に驚きました。この価格は平均的な価格でしょうか?
またインプラントの手術の事を教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

前歯2本

🙂
お花
わたしは前歯2本で100万でした。 なので1本50万ですね。 ちなみに奥歯とかなら20~30万位が相場な感じがします。 前歯は審美的にもお値段は上がりますよね。

35万でした

🙂
はなり
私の歯医者では一本35万でした。

ええ、高いですよね!

🐱
ニャンコ
こんにちは。 高いですよね。 私は奥歯で40万ちょっとかかったかな。 まだ50だし、後30年は使うからなあと思い入れました。 手術はすんなり、膨れもなく、順調に終わりました。 2年目ですが、普通の歯とおんなじで、どれがインプラントか忘れている状態です。 前歯でしたら、目立つし、インプラントがいいでしょうねえ。 今は技術もいいし、苦痛は少ないかと思いますよ。 頑張って下さい。

インプラント経験者です。

😢
ぼるーの
大変でしたね。インプラントは、一次、二次手術があり最後に被せものを全て含めての値段になりますので、適正かと思います。 50万より安い所もありますが、奥歯より前歯の方が骨の吸収等目立ちますし、値段より技術の確かな歯科医師をお勧め致します。 術前にCTを取る必要があるので、それは別料金かもしれません。私は専門の施設で撮影し数万かかりました。 特に一次手術は歯槽骨に金属を埋め込みますので熟練した先生がいいですね。顔にシートをかけて1、5時間程度の手術です。少し顔も腫れますのでマスク必須です。 折れた歯の両側が治療したことのある歯であればブリッジの選択肢もありかと思います。 口腔清掃がきちんと出来ないとインプラント周囲炎を起こしやすくなりますし、歯周病への罹患等で骨が薄かったりしても出来ないケースもあります。 よく納得のゆくまで主治医と話をしましょう。 クリーニングや口腔清掃等の予防に力の入れていない歯科医師はお金儲けメインかもしれません、気を付けて下さいね。 去年の3月に一次手術し、半年骨が周りにできるのを待って二次手術、被せものとトータル10ヶ月ほどかかりました。仕上がりには満足しています。

インプラント事情

😭
大福
50代前半で、2年前に抗がん剤の副作用から、歯茎から黴菌が入り、奥歯を2本 インプラントにしました。 価格は一本30万、ボルトを埋め込むのって少し抵抗ありましたが、痛みもなし 今後虫歯にならないからいいと思います。 高いとは思いますが、老齢になって入れ歯にんることを考えたら今やるべき! と思います。 価格については医者さんや地域で違うようですので、事前に調べて行ったほうが いいのではないでしょうか。 それにこれは私の主観ですが、歯が汚いと不潔で口臭がしそうだなと思ってしまうので、距離をおいていまそうです。 放置すればするほど結果的に治療費は高額になるから、まだ仕事があり収入があるうちに全て綺麗にしておくつもりです。

少し高いですね

🙂
麻美
私の場合は40万円ほどでした。 50万はどうしてなのでしょうね? 前歯だから? とはいっても、一度にそれだけかかるのではなく、手術の日ともう一度何かの処置の時に まとまった金額を支払いました。 普段は数千円程度でした。 確定申告で少し返ってきますし、私はやってよかったです。 とてもいい歯が入り、そこと噛み合う歯の強度が弱かったため 処置をしてからは、歯のトラブルは一切なくなりました。 何でもよく噛めて食べられてありがたいです。 手術は、私がかかったところは、口腔外科の先生が大学病院から来てくれて そこのドクター全員(3人)待機…(一人助手として付きっ切りで) 他の予約がない日曜日にやってくれました。 そんな風に、万が一に備えてくれることが安心できました。 手術自体は結構ヘビーなものでしたが、もちろん部分麻酔で痛みはなかったです。 ただ、大掛かりだなぁ、まだ終わらないのかなぁ、とは思いました。 抜歯とは全く違うやはり大変なものでした。 金額について、そこの医院の評判なども他のところを調べて、それから決めてみては? 体調を整えて受けられてください。

参考になれば

余生
最近のインプラント経験者です。私の場合はうららさんの様に1本単位ではなく、複数同時に行いましたので参考値かもしれません。 2本同時のインプラント治療の領収書を見ると100万円を少し超えていましたから、1本50万円は妥当な料金だと思います。 前歯も手術していますが、麻酔がかかっていますから痛みは感じません。術後1~2回痛み止めを飲んだ位ですよ。 年3回メンテに通う必要はありますが、部分入歯の経験もある私にとっては快適に過ごせています。 頑張って下さい。

2本で120万

🙂
プラプラ
左下奥歯50万、左上奥歯70万の2本で120万です。そんなものでは無いですか。左上の奥歯が高いのは顎の骨の量が足りなくて、骨増量手術というのもやっているからです。もう少し安い歯医者もありましたが、通うのが大変なのと今かかっている歯医者で20年前に自費で治療した前歯がまだ大丈夫なので、まあここなら下手なことにならないだろうと信用があるからです。 その他、周辺の歯の噛み合わせの調整もあるし、インプラント手術関係のレントゲンや消毒などもあるので総額はもっとかかると覚悟した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧