本文へ

インプラントした歯医者からの転院が難しい

レス1
(トピ主 0
😣
困ってます
ヘルス
6年前にインプラントした歯科医院からの転院が難しくて、悩んでいます。 インプラント自体は問題ないのですが、他の歯の治療の時に不信感を抱いてしまい、転院しようと思っています。 良い歯医者がみつかったのですが、インプラントの歯が2本あるために難色を示されています。 そこの歯科医院もインプラントは扱かっているのですが、医院によってその種類が違うため、他の歯についても扱いたくないようです。 インプラントの種類が沢山ある事を初めて知りました。 インプラントした時点で、転院が難しくなるなんて、とてもショックです。 何とか転院できる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

引っ越したら転院せざるを得ないのですから。

041
さらしな
情報提供書を書いてもらうとか、同じ方式のインプラントを扱っている医師を探すとか、手はあるはずです。 もし、施設暮らしになったら、施設で頼んでいる歯科医師にすべてをゆだねることになります。 トピ主さんが選んだ歯医者さんが、たまたま、違う種類のインプラントを扱っていただけで、ほかの歯医者さんを探せばいいと思いますよ。 インプラントのメンテナンスは自己責任です。 その転院しようとしている歯医者さんは、インプラント自体よりも、医師に不信感を持ちながら、そこを問いたださずに、転院しようとしているトピ主さんが信用できないのではないですか? だって、その歯医者さんでも納得いかないことをされたら、納得いかないと話し合うのではなくて、逃げるんでしょう? 話し合ってもらちがあかなければ、逃げるしかありませんが。 その「不信感を抱いた内容」について、今のお医者さんと話し合われた方がいいのでは? 交渉が決裂したあとなら、しぶしぶでも、受け入れてくれると思いますよ。 次の歯医者さんも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧