旦那の外出・遊びについて悩んでいます。
浮気やギャンブルなど悪いことはしないのですが、親友が近所に住んでおりかなり頻繁に家を行き来します。
少し前から親友が車を手放したこともあり、なにかと呼び出されては出かけるようになりました。
一度出かけると、夜中まで帰ってきません。
夜中の3・4時までゲームをして遊んでいます。
以前から、週の半数以上は家に来てご飯を食べ、ゲームをするという生活が続いていましたが、最近は親友が車がないため彼の家に行くので、ほとんど家にいません。
ちなみに、どれだけ話をしてもその生活は改善されないのでほとんど諦め始めてきました。
ただ、もうすぐ子供が産まれてきます。
話をしても子供が産まれてからもその生活を変えようとしていないです。
ゲームをするな、友達と遊ぶなとは言いませんが、せめて我が家で遊んで、何か困った時には助けて欲しいです。
それをお願いしましたが「夜中までになる時は家にするけど、他はわからない」と聞き入れてもらえません。車も1台で帰宅後の夕方から出かけてしまうので、出かけられると買い物にすら行けません。
私が旦那の仕事エリアに引っ越してきたので、自分の友達とは住む場所も遠く、なかなか会えません。
たまに友達とランチに行くときも、旦那はかなりの焼きもち焼きなため、帰ってくると喧嘩になりもう私一人で出かけることはほとんどなくなりました。
マタニティブルーなのと、ひとりの時間があまりにも長くて時々ストレスが溜まりすぎて爆発してしまいそうになります。
それで喧嘩になっても、全く生活は変わりません。
同じような境遇で乗り越えた方はいらっしゃいますか?
この先、出産後の生活が不安で仕方ありません。