本文へ

眉毛に塩…?(駄)

レス3
(トピ主 0
💄
こねこ
眉に塩みたいなものができる方、いらっしゃいませんか?

私は左の眉の眉頭に塩みたいな、ザラザラしたものが析出します。
色は白っぽいです。

眉メイクしていてもすっぴんでも、夕方になると塩が出てきます。
しかも左の眉限定です。

汗が固まって塩になったのか…?
そんなことあり得るのか…?
と思いつつも、
なぜ左の眉だけ?
という疑問もあります。

女性の皆さん!
男性でも構いませんが、眉に塩みたいなものができることありませんか?

ランキング

レス

想像ですが…

041
クラプ
私の友人女性が頻繁に首の一部をハンカチで押さえていました。 聞いてみると、彼女がハンカチで押さえるところに小さい穴があって そこから汗が出てくるからハンカチで時々抑えるのだそう。 よく分からないことだったのでそれ以上のことは聞いていませんし、 私の記憶違いのところがあるかもしれませんが、 トピ主さんの話を聞いてその女性のことを思い出しました。 トピ主さんの左眉頭に友人みたいな汗が出る穴があって、 そこから出た汗が夕方頃に乾くのかも。 一度皮膚科に行かれてはどうですか。

脂漏性皮膚炎?

041
きりん
現在私も同じように眉に粉が吹いてフケのような感じです。 ただ私の場合は両方の眉で、眉間もカサカサしています。 皮膚科では脂漏性皮膚炎と言われ、治療中です。 塗り薬が合えば根気よく続ければ治るそうです。 私は薬が合わなかったので別の方法で治療しています。

汗、かもね

🙂
うめ
父の帽子についた大量の汗が結晶化してたのはみたことがあります。 眉だから、頭から落ちてきた汗を眉でせき止めて それが結晶化したのかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧