最近、1年ほど付き合った彼と別れました。
理由は、私が忙しくてほとんど会えなかったこと、私が彼のことを傷つけたくなくて自分の本音や、忙しい理由などをはっきり言わなかったこと、忙しいとはいえ、短時間でも時間を作ってあげられなかったことにあります。
実際私は、大学生なのですがどうしても取りたい資格や大学院などのお金を貯めるため、バイトを結構詰めて入れたりしていました。勉強もしていました。でも彼に心配させたくなくて忙しいとだけ伝えて、たくさん会ってあげられなかったんです。
今から思うと、短時間でも会う時間を作ってあげたら良かった…と後悔しています。
あと、自分の本音なども、彼を傷つけるのが怖くて言えませんでした。私はもともと自分の本音ははっきり言うし、主張も貫く性格ですが、その性格のせいで今まで人を傷つけたことがあったので、彼のことは傷つけたくなくて、自分のありのままの性格を出すことができませんでした。でもそれがかえって、彼の気持ちを傷つけてしまっていたんです…。彼は、私の本当の性格を求めていたんだと知りました…。
別れるとき、友達に戻ろうと言われ、私はまだ彼のことが好きなのですが友達に戻りました。それで、来月に友達として彼と会うことになりました。
正直、よりを戻したいと思ってしまいます…。
会うまでの1ヶ月の間、外見も内面も自分磨きをしようと思っています。また、来月まで、連絡も一切しないつもりでいるのですが…、でも、別れたもののよりを戻したいと思っているのに1ヶ月も連絡を放置したら余計距離が離れる気もして…、でも、別れたのに連絡して、うざがられるのも嫌で…。今は一切、連絡してないのですが…。
やっぱり少しでも可能性を上げるためには、1ヶ月の間は連絡を一切断って自分磨きをするべきでしょうか??
あと、友達として会うとき、気を付けるべきことはあるでしょうか??