本文へ

今は戻れないけれど・・。

レス7
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
彼に振られた30代の女性です。
今は彼とよりを戻すつもりはありません。自分の欠点やなおさないといけないと感じるところが別れて初めて気づき、正直よりを戻すなんてそんなこととてもとても・・という感じ。

別れて一ヶ月ぶりに彼に会うことになった時、彼が、私のことを別人みたいで輝いている気がする、自分と付き合ってる時もこんな風だったらよかったのに。今みたいな感じだったらいいんじゃない?と言われ、更に今回の別れは良かったんだと確信。決してその一ヶ月、自分磨きをしたわけではなく、ただ自分自身を見つめなおす時間を過ごしていました。

付き合っている時、あまりにも好きすぎて自分を出せず無理ばかりして空回りしていた私はそれが原因で振られました。もちろん私の本来持ってる悪い性格にも問題はありました。
それから、自然体でいることが一番で、悪いところは極力治すように努めないとねと思い始めた頃彼に会ったのです。自然体の私が彼と過ごした時間はとても楽しく彼もまた楽しかったと言ってくれました。
それからは時々メールで連絡をとってまるで仲のいい友達のようです。
復縁はしません。今は無理。私の中身を磨かないとまた同じことの繰り返しだし。

でもこの前会って楽しかったって思えたことで、つい、また戻りたいな。今度は自然体で付き合える気がするなって思うのです。でも友達だから楽しいのかなあとも思います。
また一ヵ月後に今度は複数のお友達も交えて会うのですが、その時まだ気持ちがあるならいつか自分の気持ちを伝えようかなと思います。
彼も別れてよかったと思ってると思います。けれど私は一度別れたことがきっかけで、次はまた違う関係で付き合えるような気がしてしまうのです。
特殊かもしれませんが似たようなケースでまた上手くいかれた方いらっしゃいますか。ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

お気持ちは

041
Joker
既に決まっておられるのでしょう? 「肯定意見しか要りません」と書いてあるかのようです。 でもその一方的さ、猪突猛進さが、別れた原因だったのではありませんか? 逸る気持ちも判りますが、ここは一旦落ち着いて、 「本当に自分は変わったのかどうか」 を見直してみる事をお薦めします。 文章を拝見した限りでは、また同じ事の繰り返しをしかねないと危惧してしまいました。

ふ、振られたんですよね?

041
しな
まるで「自分が振った。戻ってやってもいい」のような 文章に違和感があります 彼は 「輝いているね。今みたいな感じだったらいいんじゃない?」 と言っただけですよね 多分あなたの一人相撲なんじゃ・・ 彼も別れてから輝いているあなたを見て 心から「別れてよかった」と思っていると思いますよ

それも又縁では?

041
とみ
主さんがお気持ちを彼に伝えて又復縁するならそれも縁ではないかと思います。 知り合い、付き合ってもお互いの中間点を見つけるのは難しいもの。 一旦別れたのがそのキッカケになるのもありじゃないかと。 経験を問われたら、今迄のお付き合いでは必ず別れた後復縁をしてしまう方です。 どうかと言うなら”一度駄目だったものは何度やり治しても駄目”ですね。 離れて距離を置けばいい所しか思い出しません。 一度は惹かれた相手ですから、離れて又愛情が湧くのも自然です。 お互いに違う相手がその時居なかったなら復縁はしてしまうでしょう。 2度目の時はある程度の覚悟が付きますし、以前のトラブルの原因には特に気を付けますから、同じ様な喧嘩はしないものです。 でもいずれ、やはり駄目だと判るんです。 具体的な理由はそれぞれでしょうけど。 人生に無駄な経験はないといいますから、理屈は抜きにして彼がいいと言うならもう一度お付き合いされたらいいと思いますよ。

これは

珊瑚
>私のことを別人みたいで輝いている気がする、 >自分と付き合ってる時もこんな風だったらよかったのに。 >今みたいな感じだったらいいんじゃない? この発言の真意は本気というよりも、 「振ってしまった負い目」があるからこその発言です。 仲間内だからなおさらドロドロさせたくないという気持ちもあるのでしょう。 決して「元に戻りたいという未練」からの発言ではないと思います。

トピ主さんの気持ちもわかります。。。

🐷
たいへん辛いお気持ちお察し申し上げます。 しかし、厳しいことを承知でレスします。 >けれど私は一度別れたことがきっかけで、次はまた違う関係で付き合えるような気がしてしまうのです。 これはトピ主様だけで、相手の方はそのように感じていません。 >特殊かもしれませんが似たようなケースでまた上手くいかれた方いらっしゃいますか。 自分はこのような状況に振る側、振られる側、両方経験したことがあります。 振った女性からトピ主様と同じようなことを言われました。 また、振られたときに同じように相手に言ったこともあります。 でもともにうまくいきませんでした。 今は本当に辛い時期ですが、仕事や趣味に精力的になり、気持ちを晴らすことが最短だと思います。

彼と別れたから、良くなった

😠
ネコ太郎
多分、元彼のほうは 「いちごさんの事は嫌いではない。けど俺と付き合ってた頃より 感じが良くなったから、やっぱり別れて正解だったんだ。」 と心から感じてると思います。 復縁に期待するより、新しい恋をしたほうが幸せです。 次、いきましょう。

無理では・・・?

041
よっしー
私が悪かった、ヨリを戻すなんてとても・・・と言いつつ、 ヨリを戻す気満々(未練タラタラ)に見えるのですが。 「別人みたいで輝いてる」なんて、 本当にそんなクサイ事言われたんですか? 他の方のレスにもありますが、 やはり振ってしまった負い目からの発言だと思います。 あなたに「私は振られて良かったんだ」と思わせるためでは? そんなに輝いているんだからすぐに新しい彼氏ができるよ、 だから早く未練を断ち切ってね、って事を言いたかったのだと思います。 (トピを読む限り、彼のその作戦は失敗のようですが・・・笑) 少し前に似たようなトピがありました。 もしかして同一人物?とも思ったんですが・・・。 「男性の方に質問です。」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0312/229617.htm?o=0&p=1 こちらのトピでも、 「そんなにすぐ変われるわけない」 「男性側からは復縁しようとは思わない」 という意見が多いように思います。 申し訳ありませんが、どちらのトピ主も「おめでたいな~」という印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧