彼に振られた30代の女性です。
今は彼とよりを戻すつもりはありません。自分の欠点やなおさないといけないと感じるところが別れて初めて気づき、正直よりを戻すなんてそんなこととてもとても・・という感じ。
別れて一ヶ月ぶりに彼に会うことになった時、彼が、私のことを別人みたいで輝いている気がする、自分と付き合ってる時もこんな風だったらよかったのに。今みたいな感じだったらいいんじゃない?と言われ、更に今回の別れは良かったんだと確信。決してその一ヶ月、自分磨きをしたわけではなく、ただ自分自身を見つめなおす時間を過ごしていました。
付き合っている時、あまりにも好きすぎて自分を出せず無理ばかりして空回りしていた私はそれが原因で振られました。もちろん私の本来持ってる悪い性格にも問題はありました。
それから、自然体でいることが一番で、悪いところは極力治すように努めないとねと思い始めた頃彼に会ったのです。自然体の私が彼と過ごした時間はとても楽しく彼もまた楽しかったと言ってくれました。
それからは時々メールで連絡をとってまるで仲のいい友達のようです。
復縁はしません。今は無理。私の中身を磨かないとまた同じことの繰り返しだし。
でもこの前会って楽しかったって思えたことで、つい、また戻りたいな。今度は自然体で付き合える気がするなって思うのです。でも友達だから楽しいのかなあとも思います。
また一ヵ月後に今度は複数のお友達も交えて会うのですが、その時まだ気持ちがあるならいつか自分の気持ちを伝えようかなと思います。
彼も別れてよかったと思ってると思います。けれど私は一度別れたことがきっかけで、次はまた違う関係で付き合えるような気がしてしまうのです。
特殊かもしれませんが似たようなケースでまた上手くいかれた方いらっしゃいますか。ご意見をお聞かせください。