本文へ

小中高一緒 顔見知り程度 バレンタイン

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
小中高一緒だけど同じクラスになったことがなく、向こうは女子が苦手で、話す勇気がでなかったのですが、交通路も一緒で登下校見かけたり体育の選択種目が同じであったりと好きになって今では1年以上片思いしてます。
今高校2年なんですが、バレンタインを逃すと告白するタイミングや術を逃すのでは…?と思ってバレンタイン数日前にLINEを交換し、チョコをあげるから教室で待っててくださいと約束し、バレンタインで『義理じゃないです』と本命チョコを渡しました!

嫌な人にはほんとに体を反り返して避けたり
ブスとか言う人なんですが、ニコニコ(ニヤニヤ?)しながら受け取ってくれました!
友達にきくとあれは喜んでる顔だよと教えてくれ、静かでおとなしい彼がペコペコと激しく頭をふってありがとうございますといって受け取ってくれたのですこし期待をもってしまいました。
私はバレンタイン拒否権はないといってとにかく受け取って、と言って渡したのに『お返しします』と言われました

これは脈ありますか?

ランキング

レス

それだけじゃどちらもとも言えないよ

041
クラプ
現時点で脈ありとも脈なしとも言えない。 「お返しします」って言われたんでしょう。 その時に「お付き合いできますか」と聞けばいい。 それが脈アリかナシかの判断になります。 人間の心の中は見えないんですよ。 言動が明らかに恋愛感情があるように見えても実際には何とも思ってなかったり、 全く興味がないように見えて実は恋愛感情があるということもあるんです。 だから「○○で××な言動は脈ありですか」と思うことは止めた方がいい。 それに左右されてしまうからね。 「脈あり」と言われればそう思って振られた時のショックが大きい。 「脈なし」と言われればそれ以上の積極的な行動ができず 結局お互い両想いなのにすれ違って何も起こらない、ということもある。 ただ、 >嫌な人にはほんとに体を反り返して避けたりブスとか言う人 これって、あなたが好きな男性はロクな男じゃないね。 性格が悪い男です。 ブスと言われなかったから嬉しかった? 私ならこんな性格の悪い男は相手にしたくありません。 性格が悪くても自分に優しければいいと思っていますか? その性格の悪さはいつか彼女にも向けられますよ。

あると思う

🙂
くらきださん
バレンタインでのやりとり以前に、 脈がないなら、LINEを交換してくれないと思いますよ。

うん

🐱
シェリー
絶対はないので軽々しく言わない方がいいのかもしれませんけど、、ありそうじゃないですか、脈。 ホワイトデーまでドキドキで過ごして下さい。 良い方向にいくといいね!

「アリじゃん?」

🙂
おばさん
小学校から附属に通い、 かれこれ11年間、同じ仲間の中で過ごしている高2の息子の感想です。、 ホワイトデーまでドキドキですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧