はじめまして、30歳女性です。
食事会に誘われ(男女2人ずつの)、5歳上の方を好きになり、自分から食事に誘いました。その時間は楽しく、又会いたいと思いました。
メールは送れば返事が来るので、バレンタインも近かったこともあり3月の上旬に食事に再度誘いました。向こうも、「楽しみにしてます」とメールくれましたが、直近になって私が体調を崩したこともあって延期に。
上旬に約束していた日は、少し早めのバレンタインチョコを渡すつもりでしたので、次にあったときに渡そうと決めてました。そして今月16日に会って食事しました。
話題は、職場がらみの飲み会が今週続くとか忙しそうな話とか・・。休みの日のすごし方を聞いて次の約束に繋がればと思っていたのですが、なかなか思うような話の展開にならず。。
食事したお店でタイミングを逃しチョコを渡せず、帰り駅のホームで「良かったら食べてください」というと「ありがとう」と受け取り、発車間際の電車に急いで乗られました。
翌日(昨日なんですが)「チョコありがとう」とメール来たので、ほかの文章に「バレンタイン遅くなっちゃって・・。」と付け加えました。
それ以降メールなどありません。
もともと、メールなど返信遅いのですが。予定としては、食事したお店で渡したかったのでカードは添えてませんでした。でも、翌日にメール来た際に)バレンタインと付け加えたので、気持ちは通じたかな・・と勝手に思い込んでいます。
向こうから食事に誘ってくれるとかないし・・。
これ以上、気持ちを押さないで様子を見たほうが良いでしょうか?
脈なしと決め付けるのは早すぎでしょうか。
来週末に出会ったときのメンバーで飲み会があり、彼と又会うには会うのですが・・。嫌だったら、2回目の食事は断るかなとか・・いろいろ悪いほうに考えてしまっています。