本文へ

バレンタイン、渡しましたが・・。

レス3
(トピ主 1
041
しろこ
恋愛
はじめまして、30歳女性です。 食事会に誘われ(男女2人ずつの)、5歳上の方を好きになり、自分から食事に誘いました。その時間は楽しく、又会いたいと思いました。 メールは送れば返事が来るので、バレンタインも近かったこともあり3月の上旬に食事に再度誘いました。向こうも、「楽しみにしてます」とメールくれましたが、直近になって私が体調を崩したこともあって延期に。 上旬に約束していた日は、少し早めのバレンタインチョコを渡すつもりでしたので、次にあったときに渡そうと決めてました。そして今月16日に会って食事しました。 話題は、職場がらみの飲み会が今週続くとか忙しそうな話とか・・。休みの日のすごし方を聞いて次の約束に繋がればと思っていたのですが、なかなか思うような話の展開にならず。。 食事したお店でタイミングを逃しチョコを渡せず、帰り駅のホームで「良かったら食べてください」というと「ありがとう」と受け取り、発車間際の電車に急いで乗られました。 翌日(昨日なんですが)「チョコありがとう」とメール来たので、ほかの文章に「バレンタイン遅くなっちゃって・・。」と付け加えました。 それ以降メールなどありません。  もともと、メールなど返信遅いのですが。予定としては、食事したお店で渡したかったのでカードは添えてませんでした。でも、翌日にメール来た際に)バレンタインと付け加えたので、気持ちは通じたかな・・と勝手に思い込んでいます。 向こうから食事に誘ってくれるとかないし・・。 これ以上、気持ちを押さないで様子を見たほうが良いでしょうか? 脈なしと決め付けるのは早すぎでしょうか。 来週末に出会ったときのメンバーで飲み会があり、彼と又会うには会うのですが・・。嫌だったら、2回目の食事は断るかなとか・・いろいろ悪いほうに考えてしまっています。

ランキング

レス

とりあえずホワイトデーまで待ってみては?

041
けい
飲み会は普通に接して。ホワイトデーにお返しをくれたなら、その時に改めて気持ちを伝えてみるなりしてはどうでしょうか。 でも、過剰な期待はしない方がいいかもしれません。すみません。好意を持った相手には、自分からプライベートな話題を出したり、食事に誘ったりする人が多いと思うので…。もしかしたら、本当に多忙で素っ気ない方なのかもしれませんが。

何でそう、急ぐのかな?

041
chickpea
別のトピで中学生も「返事をいつもらえばいいか」と聞いていたけど、 返事をいつするかは相手にゆだねませんか? 多少遅くなってもチョコを渡したということは、それなりに気持ちは あることを伝えられたかもしれませんが、今や特に「好き」の気持ちが なくても、バレンタインに近い日程のデートでチョコを渡すのはありだと 思うのです。 > 翌日にメール来た際にバレンタインと付け加えたので、気持ちは通じた > かな・・と勝手に思い込んで 思い込みが強すぎると思います。 単なる「仲良しの印」としてではなく、思いを込めたものならそれなりに 言葉でだって伝えないと。 > これ以上、気持ちを押さないで様子を見たほうが良いでしょうか? 渡した後で「あれはバレンタインである」と言ってしまっているので、 今はこれ以上は押さない方がいいと思います。 (16日のデートで渡すチョコがバレンタインでなくて何?という気も するのですが。) とりあえず、彼がそこそこ世間の習慣に従うなら、ホワイトデーには 何らかの反応があるのではないでしょうか。 それも待てませんか?

お返事ありがとうございます

041
しろこ トピ主
トピ主です。 お返事ありがとうございました。その後、飲み会でも普通に話せ楽しく過ごせました。 もうすぐ、ホワイトデーですが、向こうからのお誘いとかありません。 こちらから誘うのも時期が時期だから気を使わせてしまうのではないかと思って、誘えずにいます・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧